А знаете, что я увидела вчера?
Пальто от Max Mara Shanghai - Pre-Fall 2017-18 .
И так оно мне напомнило моё
Идеи витают в воздухе! Эту идею - из кусочков собирать фактурную поверхность я для самой себя называю Деконструкцией .
Хотя, в моде деконструкция - это членение на куски и потом пришивание этих частей не в совсем привычных местах. Типа рукав свитера пришить вместо лямочки.
Я сейчас о своём. Об изначально взятом полотне, разрезанном на куски и собранном потом воедино .
Очень часто в последнее время дизайнеры этот приём используют и в тканях и в крое.
Общее разрезание на мелкие кусочки. Очень напоминает последние войлочные веяния.
Членение не на мелкие куски, а на на большие блоки, часто повторяющие линии кроя .
Частичное членение. Где-то в одном месте, как декоративный ажурный элемент.
Режут сейчас всё! Вот, например, фактуры, созданные полосками из меха. Правда, тут ещё и цвет играет свою роль в общей композиции.
Или вот так. (Мой фаворит на сегодня) Разрезать на полоски и сплести из них пальто.
Или составить из кусков сложные резные узоры.
Либо на ткани- а-ля аппликация
Либо вообще типа прорезного кружева
Идей море!
Благо, все это вполне выполнимо в войлоке. Если подумать, конечно. И загореться!
Например, вот такая фактурка. Да, это сетка и шнуры. Но ведь как интересно это можно замешать из нарезанных кусочков войлока , шелка и пряжи.
Интересно, рискнёт кто-нибудь?