Всем привет!
Наконец могу вам представить новый мастер-класс!
На данный момент это наверно самый объемный мой МК, к тому же сразу по двум моделям!
МК подойдет как для рукодельниц, которые уже умеют работать с фермуаром, так и для тех, кто ни разу с ним не работал. Работа с фермуаром описана в МК очень подробно, как и во всех моих мастер-классах.
Мастер-класс содержит:
- список материалов для каждой из моделей отдельно
- инструкцию по печати выкроек
- схему раскладки деталей выкройки на ткани
- перечень деталей выкройки и рекомендации к их раскрою
- 43 шага подробной инструкции по пошиву клатча ( на примере модели макси) с цветными наглядными иллюстрациями к каждому шагу
- место для заметок
- инструкцию по созданию бантика для украшения клатча
- 9 листов с выкройками двух моделей. Каждая деталь выкройки содержит название детали, название ткани, количество выкраиваемых деталей, название модели, необходимые метки, метку направления долевой нити. На каждый лист с выкройками нанесены контрольные отрезки для проверки точности печати
- контур фермуаров, подходящих для создания каждой из моделей. Это я делаю впервые. Подробнее о нововведении расскажу позже)
С помощью мастер-класса вы научитесь работать с фермуаром, дублировать детали бортовой тканью, закладывать встречные складки, а так же узнаете несколько секретов, которые вам пригодятся в дальнейшем при пошиве любых вещей.
Размеры:
Клатч "Романтика" макси: Выкройка рассчитана на фермуар шириной 18 (18,5) см и высотой 9 см.
Размер готового изделия:
Высота - 19 см
Ширина - 22 см
Ширина донышка - 4 см
Клатч "Романтика" мини: Выкройка рассчитана на фермуар шириной 15 см и высотой 6,7 см.
Размер готового изделия:
Высота - 16,5 см
Ширина - 18 см
Ширина донышка - 4 см
Купить мастер-класс можно по ссылке:
Подробнее рассмотреть клатчи Романтика макси и Романтика мини можно по ссылка:
Сложность мастер-класса - выше средней. Думаю даже, что он не настолько сложен, насколько трудоемок. Просто много деталей и разные способы дублирования ткани. но не бойтесь, у вас все получится!
Мастер-класс так же продается в виде брошюры с пластиковой обложной и переплетом. Стоимость брошюры 1000 рублей (доставка оплачивается отдельно).
Файл с мастер-классом высылается по электронной почте в течение (максимум) 24 часов после оплаты. Обычно в течение часа-двух.
В моем магазине вы можете приобрести фермуары к этому мастер-классу:
и ручки-цепочки: