Дорогие мои заглянувшие в гости! Всех приветствую и всем рада!
Открываю новую тему в своем блоге, где буду рассказывать (а главное, - показывать) этапы создания новой вышитой картины.
Я долго (очень долго) выбирала, какую картину Golden Kite мне начать вышивать. Хотелось начать картину с детьми. Но их у этой фирмы таа-аак много!... Глаза разбежались, хотелось начать и то, и то, и это.
Одно время думала начать сразу две, между которыми не могла определиться. Даже закупила на них материалы.
Но вы сами понимаете, - вышивать сразу две большие картины можно, только если нет никаких других дел - ни заказов, ни других творческих задумок.
Поэтому я сделала небольшое усилие и выбрала-таки одну картину. Итак, о ней.
Называется она - Мыльные пузыри.
Картину написал немецкий художник Адольф Линц, 1856-1927.
Год создания - 1885.
Оригинальный размер - 102 х 86,5 см.
Разработчик схемы - фирма Golden Kite.
Размер схемы - 250 х 296 стежков.
Вышиваю на 18 канве полукрестом-петитом в 4 нити мулине DMС.
Ожидаемый размер картины - 36 х 42 см.
Всего в картине используется 102 цвета мулине, часть из них образует смешанные цвета, в итоге получается 200 оттенков.
Эту картину я начала вышивать 1 января 2013 года. Надеюсь завершить осенью, но загадывать не буду - могу отвлечься на что-то другое ))
Постараюсь выкладывать новые фотографии сканы (так лучше видны все стежки) каждый месяц, а пока - незаконченный фрагмент, левая нижняя часть картины с сапогом мальчика:
Хорошо видна трава, уже практически сформирован сапог, и, если приглядеться, можно увидеть лапки курицы
Вот этот фрагмент в сравнении со скрином схемы:
Получается "один в один". Картинка с процессом немного тускней скрина со схемы, потому что она - сканированная.
В реальности (то, что я вижу глазами) - отличий по тону не видно.
Позже, когда закончу этот фрагмент, сделаю и покажу фото.
P.S. Просьбы показать другие варианты картин, которые можно вышить, присылайте в личные сообщения, пожалуйста.
Я дам ссылку на свой альбом, где нтересные мне картины рассортированы по темам. )
P.P.S. Конечно же, по завершении вышивания и оформления я объявлю конкурс (задание пока не знаю) и придумаю оригинальный рукодельный приз.
Так что не стесняйтесь, - добавляйтесь в круг, чтобы не пропустить ничего интересного!
UPD.
Рассказывать о ходе вышивки я буду в комментариях ниже. Там же буду показывать подробные фотографии (общего плана и некоторые детали).
Здесь же буду показывать "ход вышивки" - фото общего плана с постепенной зарисовкой картины.