Сразу отвечу на поставленный вопрос - это безудержное, рвущееся наружу вдохновение и невероятная тяга к самовыражению, сметающая все помехи на своём пути. Это, когда время замирает и только усталые руки и спина говорят о его течении... Это томная усталость, но горящие глаза и умиротворяющая улыбка, не сходящая с губ... Это творческий порыв, столь заразительный, что к нам примыкают единомышленники и тогда, успех гарантирован.
А собственно, что такое успех? Это отзеркаленные горящие глаза и замершая на устах улыбка женщины, разглядывающей и перебирающей ткань созданного тобой платья... лицо её становиться мягче, а при примерке меняется даже пластика движений... Это восторженные глаза её мужчины, который как-то сразу и вдруг, становится галантным... Целует руку автору и с поклоном говорит - " О, русские женщины, нет вас лучше в этом мире!"
Однажды... маститый модельер вежливо выпроводила меня из своей мастерской со словами - "Создавай СВОИ коллекции!" У меня случилась внутренняя паника... Одно дело, придти в отлаженный процесс пошива одежды, и вывалив всю кучу купленного, разводить руками, требуя реализации задуманного. Другое, начать все создавать с нуля, вникая в каждую деталь, делая все своими руками. Если бы я знала, от чего паниковала...
Произошло это больше года назад. Теперь я ей благодарна за прожитый опыт. С нуля создавать сложно всё, а создание одежды я сравниваю с написанием картины. Представьте, создание картины (одежды), когда практических навыков моделирования и шитья у вас нет, а часть работы приходиться делать руками другого человека. Возможно ли такое? По факту - да! Но, здесь необходима Её Величество фортуна, для подбора КОМАНДЫ.
На первом этапе команда состояла из Тины Новицкой практикующего психолога и экономиста Elen. Правда, есть одна закавыка... мы живём в разных городах и разделены почти 3000 км!
Первую коллекцию создавали в Твери: для чего Elen, всю жизнь мечтавшая шить, приехала ко мне со всеми своими машинами! Коллекцию шили из сатина Трехгорской мануфактуры, с пальто из импортного, с двумя видами смягчения льна. Носили её сами, а остальное разобрали восхищённые знакомые.
Вторую - удалённо! Я собирала ткани, рисовала эскизы, вышивала детали и почтой отправляла в Сибирь для шитья. Elen в свободное время собирала детали воедино. Согласование цвета вышивальной строчки шло по интернету. Затем комплект отправлялся мне и я ночами, вручную, продергивала многометровую бахрому. И только затем делалось фото.
На этом этапе к нам примкнула невероятно креативная и талантливая фотограф Ольга, слава Богу, по специальности она художник! Поэтому, объяснять про цветопередачу ей ничего не нужно было. Но! Она мама двоих детей, один из которых грудничок. Днём распихав детей кого в садик, кого к няне, делала нам фото и только ночами было время для выбора удачных. Она плакала, если нам что либо не понравилось, так она трепетна и ранима в своей творческой реализации.
Про её дом хочу сказать отдельно - это трехэтажный дом и с первого взгляда видно, здесь живёт творческая женщина. Все стены расписаны или обиты досками под фон, всюду множество всевозможных аксессуаров, привезённых из разных уголков мира. Фотосессии она делает, когда муж отправляется на работу. Слава нашим терпеливым мужчинам! Правда, все они давно поняли: терзаемых творческим "зудом" тигриц, лучше выпустить на свободу... иначе, есть им горелые котлеты и пересоленный борщ.
О нашей модели - матери троих детей и бабушке, вы можете прочитать в блоге "Одежда как маска, или внутренний автопортрет".
И наконец - третья коллекция. Теперь мне пришлось выезжать к Elen, которая самозабвенно нянчит внучка. Спали мы по 3-4 часа, в течении полутора месяцев. И уже скоро, очень скоро вы увидите платья, ткани для которых проехали около 10000 км, для того, чтобы вылиться в образ.
Сия длинная преамбула является АНОНСОМ новой коллекции, которую мы "сыграли" в четыре руки и назвали "НА КЛАВИШАХ ВСЕЛЕННОЙ", она практически вся в чёрном цвете, слегка разбавленном белым. И теперь нам предстоит передать через фото, фактуры тканей... и ещё, я обязательно расскажу вам о льне и роли чёрного цвета, его потенциале и возможностях.