Очередная нижегородская глушь! На этот раз забрались по бездорожью в окрестности Керженца.
Ребят, какая же там звенящая тишина!
Высокие сухие травы, вековые крепкие избы, мосты из бревен и практически тайга. Асфальт заканчивается в деревне Хахалы, дальше - то песок, то глина, то болотистые провалы, заботливо устланные досками и щепой.
Почему-то на фото дорога не выглядит столь угрожающей Хотя местами она именно такой и была
Живописные деревни Феофаниха и Кожиха. Дальше мы уже не рискнули ехать. Ну, мало ли... А вдруг встречный УАЗик был единственным и сегодня назад ехать он не планирует Но эти деревеньки оказались невероятно хороши!
Колодцы-журавли у каждого дома
Яркие зеленые или синие наличники
Даже развалины какие-то не печальные и нищенские, а величавые, гордые и с достоинством. Новые номера домов соседствуют с жестяными, сохранившими следы красной краски, звездами. Будто бы хранят память о прошлом и надеются на будущее возрождение. Пафосно, да? Ну, вот такие они, эти дома с провалившимися крышами, но крепкими стенами и целыми стеклами.
Ребята-древоделы, любители и профессионалы! А какая там резьба!!!
Через речку Святичку и еще одну побольше (неподписанную , возможно это был Керженец?) переброшены бревенчатые мосты. Загляденье, а не мост))))
Должна сказать, что теперь мы знаем, где спрятались грибы в этом году. Они все в Семеновском районе!За пять минут (пока я фотографировала мухоморы)))) мой муж, профессионал по части грибной охоты, набрал в лесопосадке огромный мешок белых. И только белых!!! Прочие подосиновики и маслята остались стоять на своих местах: пусть их лесные зверушки съедят
Сначала мухоморчики))) Совсем как детские игрушки
А вот белые в травке и листьях сидят)))
Первый урожай. Когда грибы пошли толпой, никто уже их не фотографировал
Кстати, осень все-таки уже началась. Но какое же всё ещё зелёное)))
Отражения!
И чуть-чуть меня
Всё, дорогие друзья и гости! Дозволенное количество фотографий исчерпано. Прогулка завершена. Если в эти выходные вновь будет сухо и относительно тепло, еще где-нибудь погуляем
А вы как провели выходные?