Доброго времени суток, уважаемые и любимые мои читатели (скорее будущие, если мои экспромты кого-либо заинтересуют)!
Буквально на днях я впервые зарегистрировалась на Ярмарке Мастеров! Конечно же мне захотелось поделиться с вами историей моего увлечения - куклы по типу Тильда.
Этим видом рукоделия я увлеклась сравнительно недавно, буквально с начала лета этого года. До этого я перепробовала очень много видов "хендмейда". Но начиналось все с бисера, за что я ему очень благодарна. Именно бисер вовлек меня в яркий и необычаянно красивый мир - мир рукоделия. Бисер присутствовал в моей жизни очень долго, лет 20. Однако несколько лет назад я поняла, что меня увлекает в нем и притягивает к нему не любовь к бисероплетению, а всего лишь яркие краски. Далее я стала пробовать абсолютно разные виды рукоделия: от стринг-арта до "скрапа".
Но в начале лета этого года я пошила первую куклу по типу Тильда. Честно сказать, я сама не знаю, что именно послужило толчком для этого, ведь ранее я не была фанаткой этих кукол и никогда не думала даже, что буду их шить, тем более с такой любовью, самоотдачей и восторгом. Да-да, вы не ослышались, когда я их шью, я испытываю восторг, эйфорию. Я сама не поняла, как сшила свою первую девочку. Было такое чувство, что я закрыла глаза и проснулась уже с готовой красоткой в руках. Не успела я закончить первую, как сразу же начала шить вторую, третью, пятую и так далее. Когда я сажусь за изготовление очередной Тильды, у меня трясутся руки, так как я в предвкушени рождения нового образа, новой жизни, пусть и кукольной. По окончанию пошива тела я уже знаю, как она будет одета, так как образ рождается еще на этой стадии, с каждым проявлением малейшей детали тела. Далее, когда я отшиваю наряд, появляются еще идеи, которые, на мой взгляд, вписываются идеально в образ. Все эти магические действия происходят на одном дыхании, хоть и делаются не один день. Однако я теперь периоды своей жизни делю на куклы. Например, "А, это было, когда я шила Энн с поместья Зеленые крыши", "А это произошло, когда я шила Лею".
Далеко не все понимают кукол по типу Тильда. Я не обижаюсь на этих людей, так как еще сама не давно не была их почетательницей. Я отношусь к этому как к "это просто надо понимать". Но для себя я решила окончательно - это то, чем бы я хотела заниматься, это то, что приносит мне истинную радость, то, что вдохновляет и окрыляет меня. Впереди много работы, многому нужно научиться, но это не пугает меня, а наоборот стимулирует и привлекает. Каждая моя кукла, каждый ее образ - это частичка меня и моей жизни.
Итак, Почему Тильда? - Да по тому, что эта кукла способна подарить радость мне, моим близким, моим клиентам. Она может подарить уют любому дому, если выделить в нем уютный уголок для такой куколки, которая, не смотря на некий примитив по мнению многих, обладает невероятной харизмой и индивидуальностью.