Добрый день, мои подписчики и гости моего магазина! У каждого народа есть свои традиционные, национальные блюда.Я вот хочу предлодить Вам рецепт приготовления нашего башкирского блюда, выпечки вак беляша ( маленького беляша)Для теста: 200 мл кефира, 1ч.л. мелкой соли,200г сливочного маргарина или масла сливочного,0,5 ч.л. пищевой соды и 700г муки.Для начинки: 500г баранины ( можно заменить говядиной), 4-5 картофелин,2 луковицы, 50-80г сливочного масла, 200мл мясного бульона, соль и специи по вкусу.Кефир вылить в просторную посуду и перемешать фенчиком.Масло или маргарин растопить, вылить к кефиру, добавить соль и тщательно размешать.Постепенно добавить муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и мягким на ощупь.Сформированноетесто завернуть в пищевую пленку и убрать в хололильник на время пока готовится начинка.Порубите мясо, нарежьте картофель кубиками, измельчите лук, все перемешайте Достаньте тесто из холодильника, раскатайте кружочки и начинайте выкладывать начинку.ЕслиВы готовите вак-беляши с гоаядиной, то в каждый вак-беляш полодите по маленькому кусочку сливочного масла.Выпекайте40-59 минут при температуре 180 градусов.За 15 минут до готовности достаньте вак беляши и влейте в каждое отверстие по 2 чайной ложки мясного бульона. Приятного аппетита.