" Я не волшебник, я только учусь!" это точно про меня. Вообще никогда не думала, что буду столько шить, как раз наоборот. Когда моя мама после работы или дачи, уставшая после домашних забот садилась за машинку вокруг летали "гром и молнии". Глядя на неё я с самого детства зарекалась, что шить не буду, хотя у меня всё получалось в рамках школьной программы и более. С раннего детства я много рисовала на столько увлечённо, что бабушка оставляла меня за столом, а сама ложилась днём отдыхать, зная что я из за стола не встану. Потом пробовала много разных техник рукоделия: макраме, фриволите, вязание, вышивка...Всё нравилось и получалось. Но выйдя замуж лет на десять остановилась в своём увлечении-муж ужасно ревновал к рукоделию... Тем временем подросли мои девочки и мне захотелось одевать их в вещи индивидуальные, несущию мою любовь. Так я начала потихоньку шить. Потом поступила на курсы шитья, к сожалению ничему не научилась, а лишь освежила свои знания. Хотя это придало мне уверенности в своих силах. Поскольку руководительница часто говорила: "Девочки, мне у вас учиться надо!" Сейчас постоянно осваиваю новые техники декорирования, поскольку карнавальный костюм позволяет использование различных материалов и способов декорирования. Возможно отсутствие профессионального образования позволяет мне так вольно использовать свою фантазию, что делает костюмы ещё интереснее!
К карнавальным костюмам я тоже пришла исподволь. Младшая дочь занималась эстрадными танцами и мне приходилось декорировать её сценические костюмы. Если для других мам это было мучение-для меня удовольствие! Часто ловила себя на мысли, что это именно то чем бы я хотела заниматься. Конечно своим девчонкам на все праздники я шила костюмы и для разных конкурсов тоже.
Самое удивительное, что первый реальный заказ мне устроила именно моя младшая дочь в возрасте восьми лет. Не зря Татьяна расшифровывается как устроительница! Пришла с танцев и рассказывает: Нас спросили, у кого мамы шьют, я дала твой номер". Оказывается другой коллектив, занимающийся восточными танцами искал кто бы им сделал шести лепестковые цветы для отделки поясов. Я согласилась, сделала-они сами потом украсили.
На этом не кончилось, руководительнице понравилась форма цветов. Она захотела украсить костюм для себя. Вот это был уже серьёзный первый заказ! И понеслось...