Уважаемые благотворители, Виктории Стороженко необходима финансовая помощь. Вероника нуждается в
Срочном восстановительном лечении в Красноярском центре реабилитации.
Диагноз - ОНМК по ишимическому типу, АВМ в бассейне правой ЗМА, аневризма. Воздушная эмболия в результате врачебной ошибки и, как следствие, тетрапарез спастистический, выраженный слева, с нарушением функции стояния и ходьбы.
Благодаря этой реабилитации Вероника сможет встать на ноги, научиться ходить и жить полноценной жизнью, как и все окружающие люди.
НЕОБХОДИМАЯ СУММА СБОРА 199 000 руб.
СОБРАНО ВСЕГО 104.778 руб ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 94.222 руб.
обращение Виктории:
Дорогие друзья! Я бы хотела рассказать о себе, о своей истории, о жизни и, как все произошло. Я родилась 10 апреля 1975 года. Сейчас мне 42 года.
До недавнего времени я работала преподавателем в университете, жила обычной размеренной жизнью и даже думать не могла о том, что со мной может что - то произойти. Но как-то утром я почувствовал себя очень плохо, мне вызвали скорую и так я попала в больницу - в неврологическое отделение. После обследования мне поставили диагноз - геморрагический инсульт. После длительного лечения я выздоровела. Слава Богу, оно было незначительным и большого вреда моему здоровью оно не принесло, мои двигательные функции были не задеты. Я поправилась и начала ходить и вести обычный образ жизни, но после дообследования, после которого у меня были выявлены проблемы с сосудами головного мозга, мне предложили операцию на головном мозге по закрытию аневризмы и мальформации. Операции проводились в Москве, в институте нейрохирургии имени Бурденко. Первая операция прошла очень удачно. Вторую (она была очень сложная и состояла из двух этапов), было решено перенести на следующий год. На следующий год мне дали квоту и я опять поехала в Москву, в институт имени Бурденко продолжать лечение. Первый этап прошел очень благополучно. Это было 28 апреля 2011 года, второй этап перенесли после майских праздников - на 10 мая. Он прошел крайне неудачно; меня подкосило так, что и врагу не пожелаешь - тетрапарез спастический. Диагноз страшный и инвалидное кресло. Сначала были боль и отчаяние, потом море слез, необратимый страх, но потом пришло непоколебимое желание бороться и двигаться к заветной цели! А цель одна - встать с инвалидного кресла!!! И вот одна реабилитация за другой. Сначала помогли хорошие знакомые с квотами, и мы первые пол года провели в Москве, но по закону льготы положены только во время первого года реабилитационного периода, потом лечись, как хочешь, где хочешь, и спонсоров ищи тоже сам, так как государство лечение не оплачивает. Так мы лечились самостоятельно 2 курса, пока были сбережения и времена бескризисные. Так была создана студенческая группа поддержки, которой я бесконечно благодарна)) !!! Теперь я уже многое могу, даже могу идти с поддержкой в крепкой опоре. Но пока не могу самостоятельно двигаться, например, пересесть в коляску, а также идти с помощью ходунков. Вот поэтому мне нужно продолжать реабилитацию. Я снова обращаюсь к добрым людям, которые бескорыстно могут оказать материальную помощь!!!
РЕКВИЗИТЫ ВИКТОРИИ:
КАРТА СБЕРБАНКА № 63900245 9006649264 сбербанк России-ПОЛУЧАТЕЛЬ СТОРОЖЕНКО ВИКТОРИЯ МИХАЙЛОВНА.
НОМЕР КИВИ 7 908 808 8282
Яндекс кошелек 410015260430404
БИЛАЙН: 8 962 04709 24
Western union 89136205846
Pay Pal