Да, работы по развитию было еще много. Как и любой продукт, я считал, что мои чехлы должны быть в оригинальной, непохожей на остальных, упаковке. Ранее я просто вешал бирочку с логотипом и все. Я промониторил много производителей чехлов и понял, что все мои идею уже реализованы в том или ином виде. И тут совершенно случайно, как это обычно бывает, я увидел очень огинальную упаковку у одного из зарубежных производителей аксессуаров для мужчин (запонки, бабочки и тд). Меня очень поразила простота и в тоже время оригинальность этой упаковки. Спустя некоторое время я изготовил первую коробочку для чехла, с тех пор все мои чехлы имеют свою упаковку.
С упаковкой разобрались. Но все-таки я понимал, что еще есть куда развиваться. Я выявлял слабые стороны моего продукта и пытался их устранить. Следующим шагом был переход со шпона толщиной 0,6 мм на 1,5мм. Благодаря этому гравировка стала более рельефная. Опробовал несколько пород дерева и остановился на 3х вариантах: бук, американская вишни и "красное африканское дерево" (а вот оно чуть толще, 2мм).
Отдельно хочу сказать про метод склеивания основы чехла и деревянной пластинки. Этот момент не давал мне покоя, потому что дерево - материал гибкий, пористый, и от влаги может немного расширяться и наоборот ссыхаться. Надо было найти способ приклеить так, чтобы навсегда, поэтому использовать двусторонний скотч или клеепереносящую ленту, как я делал раньше, и как до сих пор делают многие производители, для меня было уже нельзя. После долгих экспериментов, ошибок, брака, я, наконец выработал технологию, которая позволяет "намертво" приклеить деревянную пластину. Результат испытаний чехла есть в одной из предыдущих записей.
Казалось бы "ну всё, теперь идеально". Ан-нет! Получил от нескольких потенциальных плиентов такое возражение: "с обратной стороны чехла пластик, между чехлом и телефоном может попасть песок, грязь и на телефоне могут появиться потертости..." Скажу честно, меня это немного выбило из колеи тогда. Заготовки с завода такие, и все пользуются такими... Но сейчас я говорю этим людям большое спасибо! Потому что я начал искать материал для подложки вовнутрь. Перебрал много всего, много пришлось выкинуть, потому что из-за большой толщины материала чехол уже не сидел как надо, а в некоторых случаях не надевался вообще. И наконец свершилось! Я нашел!!! И сейчас на всех моих чехлах есть бархатистая подложка с внутренней стороны, которая исключает контакт поверхности телефона и жестких элементов чехла.