У нас невыразимо прекрасная погода. Я обморозила щеку, у меня онемело ухо, но снег все равно великолепен. Собаки кувыркаются в сугробах, у котов в окнах такой вид, будто прямо под носом у них что-то очень-очень сдохло и даже, простите, источает некоторое амбре. Не понимаю - почему коты так презрительно воспринимают снег?
Дети живут на снежных горках. Кто не купил ребенку санки - сам виноват. Вчера видели ораву детей - у каждого под мышкой дверца, выдранная от шкафа или тумбочки.
Мы следим за судьбой снежного карниза на соседнем доме.
Мне его видно хорошо, потому что я каждые полчаса лезу к окну с биноклем. Карниз уже дорос до балконного козырька и заглядывает внутрь. Там никто не курит, это я точно знаю, потому что мне виден внутренний сугроб. А курильщики на незастекленные балконы ходят с лопатами. Откопался - можно и покурить.
Машинозаводчики, найдя своего питомца в сугробе, заботливо счищают снег, отчего машины стоят теперь в полугаражах.
Мне очень нравится. Неочищенные выглядят примерно так:
Урны прекрасны, как рожки мороженого. В них жалко втыкать мусор, поэтому кидают рядом. Если прикрыть кусочком снега - выглядит вполне чистенько. Это я к тому, что из всего муниципального транспорта до сих пор не ходят только мусоровозы. Переполненные баки во дворах портят весеннюю красоту.
Опять эта собачка. Я с самого утра ломаю голову - почему куча народу по очереди выгуливает карманную собачку в клетчатом костюмчике? И только сейчас до меня дошло, что собачки разные, просто костюм на пике моды. Вот стоит, задрав ножку, художественным пунктиром расписывает сугроб - и не валится! А ведь четко видно - такая голова должна перевешивать! Не понятно.
А крыски от снега сонные. Обе пытаются спать в домике. Но места там на одного, поэтому вторая спит стоя, засунув в домик голову. Отвлекаются только на существенную еду.
Моим крыскам не хватает в облике демоничности. Няшные как кролики. Друзья, ни у кого дома обглоданный череп не завалялся?