Как-то идя по Красноярску, забрела в охотничий магазин и там меня привлёк один экспонат: чучело зайца с рожками. «Странно»,- подумала я: «Неужели такие в сибирской тайге водятся?». Но потом присмотрелась и увидела надпись «Шутка таксидермиста».
Второй случай: на Сорочинской ярмарке среди всяких охотничьих трофеев висела голова… человеческая с РОГАМИ!!! эта работа сразу привлекала внимание, так искусно была сделана. Своеобразная Ода неверным мужьям или жёнам.
История третья: в интернете наткнулась на такой случай (дословно не помню): английский король охотился в Африке и в качестве трофея добыл льва и отправил своему таксидермисту чтобы тот сделал чучело льва, но то ли таксидермист ни разу не видел льва, то ли лев слегка в дороге подпортился, но в результате получилось это :
Таксидермист -человек изготавливающий чучела животных. Шкура натягивается на некую основу, а полость внутри заполняется наполнителем. Современная таксидермия использует «манекены» (внутреннюю основу из пенополиуретана с анатомическим сохранением пропорций всех частей тела и объёма мышц). В основном таксидермия применяется для изготовления музейных экспонатов, а также для сохранения охотничьих трофеев.
Но этому делу просто так сразу не научишься, нужно много знаний и умений, а результаты, которые получаются в процессе обучения представлены ниже))) Хорошего настроения