Лето выдалось насыщенным на путешествия. В жж участвовала в флешмобе, по изображению картинок с желаниями. Почти все исполнилось. Осталось выйти за рамки творчества своего и начать писать свободнее.
Весной я с мужем на внедорожнике объездила Кировскую область. Кроме красивых развалившихся церквей меня радовали только подснежники. Остальная разруха меня удручала. По возвращению я решила, что необходимо ехать, где тепло. Так спонтанно и неожиданно нарисовалась поездка в Тбилиси. Плана не было. Хотелось именно спонтанности, свободы передвижения и там, как пойдет. Итого взяла акварель и полетела).
Не буду описывать, что и как и где я была. Грузия страна контрастов. И старые улочки с двориками, с развешенным бельем. И новые районы, с монументальными зданиями. В Тбилиси арт объекты, сошедшие, будто из космоса. Гостеприимство и менталитет местами приятно обескураживают. Интровертам очень трудно). Розы на каждом углу призывали склоняться, горы манили вверх, деревья призывали укрыться под тенью.
С утра с девочкой, с которой мы познакомились уже в аэропорту, мы выходили и шли куда глаза глядят. Это, как плыть по течению, выходишь на улицу и идешь в поисках натуры. Иногда натура сама выбирет тебя). Происходило в унисон. Я вышла из зоны комфорта. Когда встаешь посреди улицы с красками и тебя обступают люди, очень общительно настроенные, трудно концентрироваться на работе. Бывало угощали кофе, рассказывали истории. Случались неожиданные знакомства. Так мы побывали в гостях у художника дома, с долгими посиделками с чаем. В семье грузинских сестёр, очень дружных и совершенно разных. Играли в ночи в баскетбол, пили вино в погребах, пели в караоке, танцевали с грузинскими женщинами, гуляли по старым улочкам Тбилиси. Рисовали на ступенях домов, перевернутых ведрах, вместо стульев. Поездка напоминала кино, как будто меня окунули в другую реальность.
Буквально через месяц, моя подруга, с которой мы гуляли по Тбилиси, позвала меня на венчание в Батуми. Поездка состоялась с детьми, 3,6 лет, мужем и кучей вещей))).
Пролетели почти всю Европейскую часть России и Грузию на машине. Были на море, в горах, насколько возможно бродить и ездить с детьми в жару. Я почти не писала, только впитывала. Хочу написать серию работ с грузинским акцентом).
Просто покажу, что спонтанно нарисовалось.
И да, я открыла для себя акварельные карандаши. Точнее я знала про них. Но как же удобно оказалось рисовать карандашами в дороге, в машине).
Спасибо!