Ночь. А я тут подумала.....и понеслось
Так вот.....
Заметила в очередной раз, такую замечательную фразу из разряда настоящих женщин и мужчин:
"Все горести прогонит сразу и восстановит твой фен - шуй, всего одна мужская фраза: "Я все решу, не кипишуй""
И назрел вопрос, а много ли женщин готовы отпустить ситуацию и довериться своему мужчине? Без боязни, что будет сделано все не так? Вот по честному?
Я думаю, что такие женщины есть, но их гораздо меньше тех, кто все решают сами. Ловлю себя на мысли, что нам вбили в головы стереотипы из советского прошлого. Девушка должна сама о себе позаботиться, заработать, быть независимой от мужчины. Нет, все это очень хорошо, но только подумать, из-за всего этого, сколько наших девушек и женщин взваливают на себя кучу проблем, которые по хорошему можно было бы доверить мужу. Но все это так крепко засело в наши головы, что аж страшно. Я иногда совершаю ту же ошибку, мне проще сделать все самой, чем просить об этом мужчину. У многих пар мужчина играет роль домашнего питомца, его покормили, полюбили, погладили и не трогают. Оставив его на любимом диванчике перед телевизором, ну сейчас перед компом.
Правильно сказала одна моя хорошая знакомая (спасибо тебе, добрая девочка), мужчина и женщина должны быть не только супругами, спутниками по жизни, но еще и компаньонами. Да, да именно так. Быть одной командой. И на мой взгляд это намного правильнее, чем определять главу в семье, делить и тянуть на себя одеяло. Пока мы не научимся работать командой, так и будем разводиться, терять любимых и искать любовников на стороне.
Давайте делать то, что мы лучше всего умеем, а остальное оставим своей второй половинке.