Кто-нибудь здесь еще помнит, что я вяжу? Я перестала транслировать сюда картинки своих вязалок и обновлять маназин, но тем не менее знайте – они есть, я вяжу-повязываю.
•
Напомнило сценку из ДМБ: «Видишь суслика? Нет. И я не вижу... А он есть!»
•
Процесс вязания обожаю объединять с просмотром сериалов. Хотя во многом, все-таки их прослушиванием. И надо сказать, что сериалы нынче пошли похлеще оскаровских и прочих титулованных фильмов.
Вот, то немногое, что просмотрела/прослушала:
•
- "Большая маленькая ложь" - актерский вау-состав, захватывающий сюжет, оставляющий тебя в размышлениях на тему «счастливые браки – миф или реальность». Каждая семья - как отдельная вселенная, и что там внутри нее никому неизвестно.
•
- "Аббатство Даунто" - лучший костюмный сериал британского происхождения. Очень люблю такие саги о больших семьях и поколениях. Тем более в таком гипер-эстетическом исполнении. Аристократия и их быт, мода 20-30-х годов, бешеные бюджеты на съемку - всё оправданно дорого и стильно. Самый печальный момент - гибель единственного адекватного персонажа Меттью Кроули.
•
- "Настоящий детектив"- огонь! Метью Макконахи со своими гениальными монологами в первом сезоне заставил забыть меня о крючке. Первый, конечно, всегда остается первым. Второй сезон – послабее, но тоже заходит весьма хорошо.
•
- "Фарго"- первый сезон смотрела по телеку. Отголоски «Твин Пикса» захватывают, в общем все загадочно и драматично. Ну и тема христианских основ косвенно, но затронута.
•
- "Твин Пикс" – первые части относятся к моему довязально-прядильному периоду, поэтому про них не буду. А вот с долгожданным последним сезоном – дальше третьей серии двинуться я не смогла. Или если бы двинулась, то совсем бы сдвинулась. Все классно, но пост-эффект от просмотра из разряда: «Как это развидеть?» А вообще, братцы, есть хоть кто-нибудь, кто дошел до последней серии и не сломал себе мозг от просмотра?
•
- "Рассказ служанки"- тягостное будущее, мрачные и глубокие сцены. Проблемы с продолжением рода человеческого. Красной нитью через весь сюжет христианско-библейские мотивы и роль религии/веры/церкви в жизни. Саундтрек и атмосфера - потрясающие! Жду второй сезон.
•
- "Декстер" - кровавое зрелище, о чем становится понятно с первых титров, которые сами по себе уже шедевр киноискусства. Проглотила все сезоны, кроме последнего – на нем явно все выдохлись. Извечный вопрос – цель оправдывает средства? Ответ – ХЗ.
•
И вишенка на пироженке "Молодой папа" - наиболее яркое и взрывающее зрелище из всех зрелищных сериалов. Хочется растащить на цитаты все диалоги персонажей. Философские изыскания, духовные поиски себя, авторский стиль режиссера, операторские планы и опять же - саундтрек!!! Ну и одним любимым актером у меня стало больше - Джуд Лоу, это его лучшая роль.
•
Сейчас замахнулась на самого Ларса фон Триера. Зачем-то…. Но это уже к сериалам.