С17февраля по 15 марта 2013года состоялась моя персональная выставка керамики "ФанФары ФарФору". Выставка проходила в Московском еврейском центре социального обеспечения "Шаарей Цедек". Это здание было построено в 1927 г. по проекту В.Шухова (памятник архитектуры). Стеклянные потолки - много света и воздуха.
Этот центр очень посещаемое место, в отличии от наших райсобесов. Там жизнь бьет ключом: медицинский центр, столовая, досуговый центр (курсы английского , итальянского и др. языков, музыкальные занятия, детские студии и т.д.), парикмахерская, миникинотеатр и т.д. и т.п.
Это холл первого этажа, где проходило торжественное открытие выставки. Здесь висела живопись художницы Елены Стукалиной.
Это наши афиши формата А1. Причем, от нас требовался только электронный макет. Распечатку и размещение афиш центр взял на себя.
Экспозиция фарфора располагалась на втором этаже в красивых витринах с подсветкой.
Это мои работы.
Ночник "Грибной дождик"
Колокольчики
Бегемот ажурный
"Рыба-птица", 2003 г.
Диплом
Это мой буклет с двух сторон. Отдельное СПАСИБО моему сыну Саше Мурашеву за работу над буклетом.
"Путешествие Сильвера" графика, Е.Стукалина
Художница Елена Стукалина
Это третья наша совместная выставка с Леной. Первая - "25 Русских художников" была в Париже в 2005 г., вторая - "Код белого", в выставочном зале "Ходынка" в 2011году.
Хорошо иметь в друзьях молодых и энергичных художников!!!
Организовано всё было достойно. Дважды бесплатно давали машину с водителем для транспортировки работ на выставку и домой. Я этим не пользовалась, т.к. работы хрупкие и занимают небольшой объём.
Центр частично оплатил фуршет, т.к. их было два: первый -для местных подопечных (пенсионеров еврейской нацинальности), а второй - через пару часов для наших гостей.
Художники здесь обычно выставляются один месяц, а керамистам можно два или три месяца. Я решила один месяц, т.к. весь магазин с ЯМ мне пришлось переместить туда.
В отличие от предыдущей выставки, и у Лены и у меня работы продавались, что явилось приятной неожиданностью. Продаж могло бы быть и больше, но из-за сложной конструкции и огромного веса стекол, витрины можно было открыть только с помощью двух здоровых мужиков, коих в наличии не было. Поэтому, все продажи были в последний день.
Очень порадовала покупка кофейной пары "Эхо коммуналки" главным художником мультфильма "Белка и Стрелка. Звездные собаки". Было приятно, что человек оценил юмор этой работы.
Так что, в целом, выставкой я осталась довольна: получила диплом " За творческий вклад в развитие и сохранение еврейской культуры" и, наконец-то, напечатала себе новые буклеты нужного размера.