Вчера падал первый снег. Он, конечно, таял, не долетев до земли, но уже имел отчётливую форму мокрого комка снежинок. На градуснике было +2, и я, кажется, изобрела рецепт самого тёплого зимнего свитера. Берёшь старый шерстяной свитер мужа или папы. Можно закатанный, можно дырявый - всё это легко устранить. И стираешь его в стиральной машинке на программе для хлопка, градусах так на 50-60. Многие, наверное, делали так ненарочно и доставали из машины вещь, уменьшившуюся размеров на 5. Вот и мне достался такой папин свитер. Он сел просто идеально, что в длину, что в ширину. И он стал невероятно тёплым. В +2 я одеваю рубашку (ради воротничка по сути), этот свитер, и накидываю кофту поверх (не то чтобы она сильно греет, но в отличие от свитера, у неё длинные рукава). И всё. Если закрыть шею шарфом, голову шапкой и опционально руки, то никакие околонулевые температуры не страшны.
И даже фотографировать в дороге было не холодно.
Разноцветную красавицу-рябину.
Побледневшую от мороза калину.
Огромные ягоды шиповника. Просто гигантские, ни разу таких не видела.
Как помидорки-черри. И листья такие красивые.
И просто невероятный соседский забор!
А вот он красавец-свитер. Меня, конечно, подкупил ещё и цвет. Мне идёт.
Осваиваю искусство селфи на телефон. Пока получается так себе. Если цветочки хорошо фотографируются, не сильно хуже, чем на профессиональную технику, то телефонные фотографии одежды сильно проигрывают в выразительности, передаче цвета и фактуры.
Папин свитер и мамина веточка-брошка.
И выложу здесь во всех подробностях фотографии платьев, сарафана и юбки моей Миланы. Как раз к осенним холодам одежда. И модели хороши что для детей, что для взрослых. О них я начинала писать тут -
Серое платье с кружевом
(плотный костюмный хлопок с вискозой, ткань итальянская, кружево тоже хлопковое. Из этой же ткани шила похожее взрослое платье -
Вельветовое платье-рубашка (ткань - хлопковый микровельвет из Кореи). Визуально он хорошо держит форму, при этом очень мягкий, тонкий и приятный к телу. И при всём этом тёплый.
Сарафан из итальянской костюмной вискозы. То ли бархатом её можно назвать, то ли вельветом. Такая однородная мягкая ворсистая ткань.
И юбкочка из пальтовой шерсти, тёплая и хорошо держит складку.
Надеюсь, такая куча фотографий и тем в одном посте воспринимается нормально?
А как вы справляетесь с наступающими холодами? Первые дни холодной погоды, без отопления дома, я провела в анабиозе под одеялом, обнимая кота. Никакой обогреватель на спасал. Отопление дали, и жизнь вернулась в дом. Но до сих пор не хочется выходить на улицу без крайней нужды. Надеюсь, организм скоро примет то, что лето прошло, и адаптируется к новой погоде.