Несколько лет назад, еще учась в институте, я добавила в свой арсенал новые кисти. Рынок акварельных материалов в нашем городе расширился, в ассортименте художественных салонов появились большие кисти из белки, синтетические флейцы и я не смогла пройти мимо. И то при том, что пишу я обычно не маленьком формате - А4, А5... А тут вдруг кисть в пол моего листа! Рисовать было необычно и свободно, потому что то крупная широкая кисть с длинным ворсом подразумевает не точную вырисовку, а свободное движение, размах... Ддаже на маленькой площади.
И вот я стала перед выбором сюжета. Конечно, сначала было море. Море, волны, шторм,маяк.. Потом настроение мое поменялось.. было найдено множество референсов с пейзажами европейских столиц.. И самыми манящими конечно были пейзажи вечерние. Сумеречные..вечерние столицы.. Я мечтала о загранице... И начались пробы пера. Удивительно, как сюжеты влияют на настроение и наоборот! Если я влюбляюсь в то, что вижу, то итог непременно будет чутким и ценным. Так получилось и с этой акварелью. Кисть из синтетики не может удержать много воды, а кюветы не дают большой густоты, так что цветная вода полилась рекой. И вы можете видеть, что из этого получилось