Рефлекси'я (от позднелат. reflexio — обращение назад) — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление. В частности, — в традиционном смысле, — на содержания и функции собственного сознания, в состав которых входят личностные структуры (ценности, интересы, мотивы), мышление, механизмы восприятия, принятия решений, эмоционального реагирования, поведенческие шаблоны и т. д.
Это я к тому, что рефлексировала вчерась
В частности осмысляла эти...как их... продукты собственной активности и личностные структуры (ценности, интересы, мотивы)...
Побудило меня к такому не характерному времяпрепровождению очередное письмо от коллеги-художника, несущее мысль "картины не нужны никому, надо переходить на что-то более утилитарное".
Проведя ревизию собственных склонностей, способностей и навыков, пришла к выводу, что... Ну, крючком я умею ковырять. Думала начать уже наковыривать шальку летнюю. Крючки нашла, ниточки... Зарефлексировалась над ценностями и интересами... Вынырнула из процесса глубокой ночью. Нитки валяются в стороне, а ручонки возюкают кисточкой по листочку. (на днях покажу что там получилось).
Плюнула в палитру со словами "не понимаю я этого абстракцианизьма!" и поплелась спать с глубоким отвращением к рефлексии и глубокой уверенностью, что помереть мне голодным художником! Потому как ну, не могу я... Да, ничего я не могу, кроме как рисовать! Максимум могу перенести сей процесс с бумаги на дерево или стекло.
С утра весь завтрак думала делиться вот этим всем с общественностью или нет. В глубокой задумчивости отдала собака большу часть завтрака, откусила не солёное яйцо, досолила кофе, обозлилась и решила, что меньше думать надо!!! уже...