ЛЮ-ЦЗЕ
Самый близкий мне персонаж Пратчетта.
Самый знаменитый Исторический монах. И метельщик!
Вспомню некоторые высказывания Лю-Цзе. Думаю, что эти слова охарактеризуют его полнее, чем мои впечатления.
Если сомневаешься, выбирай жизнь.
Во-первых, ты не будешь называть меня учителем, а я не стану обзывать тебя всякими насекомыми. Обучать тебя не входит в мои обязанности, поэтому будешь учиться сам. Ибо написано: «На фига оно мне все надо».
Не выглядящие опасными существа могут оказаться крайне опасными.И опасны они именно потому, что совсем не похожи на опасных.
Все эти игры с историей, беготня, людские треволнения... Не хочу. Честно говоря, я и не был никогда уверен, что именно этим мы должны заниматься. Лично меня вполне устраивает работа метельщика. Есть что-то... НАСТОЯЩЕЕ в добротных чистых полах.
Кажется, никакого пожара нет. Кроме того, если мы подождем еще немного, то, когда придем туда,все уже перестанут драть глотки и начнут говорить осмысленно.
Люди играют со временем с тех самых пор, как стали людьми. Тратят его попусту, убивают, экономят, наверстывают. Уж поверь мне.
Полагаю, в этом мире все возможно. Так что нечего так шуметь из-за всяких пустяков. Еда осталась?