Драконы — поистине могущественные и великолепные существа, в том или ином виде встречающиеся в мифологии многих народов и культур. Сегодня они особенно популярны благодаря сериалу «Игра престолов» и соответствующему циклу книг: однако если героиня Дейнерис Таргариен своих драконов воспитывает, то канадская мастерица Astrid Makosla создает их собственными руками из полимерной глины, металлической проволоки, различных кристаллов и камней.
«Я люблю драконов, меня очень вдохновляют эти фантастические создания из книг, фильмов, произведений искусства и сновидений, — поясняет художница. — В большинстве случаев сами клиенты подсказывают мне цветовую гамму и позы фигур. А я стараюсь сделать каждую свою работу неповторимой и уникальной».
В первую очередь мне бы хотелось показать украшения — яркие и необычные кулоны в виде очаровательных дракончиков:
Также мастерица выпустила серию оригинальных елочных украшений. На моей елочке такому точно нашлось бы место ;)
И, конечно же, полноценные фигурки великолепных драконов: все они полностью изготовлены вручную — от металлического каркаса до финальной росписи. Каждый красавец — около 23 см в высоту.
А вот этот очень похож на нашего Змея Горыныча :)
Надеюсь, вам понравились эти чудесные дракоши. Буду рада вашим комментариям!