Иногда жизненные обстоятельства идут чередой друг за другом, как ниточка за иголочкой. А когда складываются вместе, то получается интересная вещица. Наверно многие мастера, работающие в апсайклинге, сталкивались с подобным. Подобное произошло и со мной.
Совсем недавно мои друзья вернулись из поездки в Финляндию. И ведь сложилось так, что волею судьбы оказались они в одном интересном загородном доме в живописном месте на берегу лесного озера. Дом оказался очень интересным с точки зрения внутреннего содержания. В нем причудливо дополняли друг друга дорогая современная мебель и старинные бытовые вещицы. Именно старинные вещи притягивали взгляд и формировали неповторимую атмосферу уюта. Это обстоятельство и положило начало череде интересных событий))
Посмотрев убранство дома и насладившись гостеприимством хозяев, мои друзья решили сделать им подарок. Винтажный чемодан, который должен органично вписаться в атмосферу этого дома. Короче, мне был сделан заказ)) Поскольку фотографий из гостеприимного финского домика сделано не было, то я могла только фантазтровать на эту тему
В моей голове пронеслослась куча идей, но ни одна не отвечала задумке. Творческие муки продолжались около недели. Их прервало появление в моей квартире нескольких старых чемоданов, вывезенных с чердака карельского дома откуда-то с саааамого севера. Открыв один из чемоданов я увидела старинное домотканое полотенце с вышивкой. Видок у него был явно не презентабельный, но это совсем не помешало рождению идеи! Вот они! Сошлись пути-дороги! И заказ, и старинное полотенце почти одновременно появились в моей жизни. Оставалось их только соединить!
Я быстренько настирала полотенеце, да ни один раз. И поддалось оно магии современной бытовой химии! Беленькое стало, вышивка заиграла свежими красками! Всё!!!! Идея оформилась!!! Осталось только ее техническое исполнение! И вот что в итоге у меня получилось!
Сочетание старинного полотенца с мешковиной дало своеобразный супер-ретро стиль Да и просто мешковина на фасаде тоже вполне актуальна, я думаю
Ах, да, про подойник конца ХVIII века забыла
Он тоже решил в фотосессии поучаствовать.
Внутреннее содержание чемодана оформила горошистый льном, поскольку в старину этот узор был одним из самых распространенных...
Вышивку покажу поближе.
Выровнять полотенце при натяжении было не возможно, ибо ткань уже почти ветхая, нити её "гуляют"... А вот насколько она ветхая с точки зрения её рождения я не знаю. Возможно кто-то из знатоков подскажет к какому времени относится эта вышивка.
Вот так круто изменилась судьба и старого чемоданчика, и старого полотенца. Согласитесь, что не самая плохая судьба, ведь в 100 лет жизнь только начинается!
Вот такая сегодня получилась история)