Так получилось, что сегодня у нас вышел сюжет по местному ТВ.
Наконец то местные власти и фонды помощи хоть как то обратили внимание на проблемы этой семьи. У нас в области нет реабилитационных центров, и не предвидится. Мама с больным ребенком вынуждена ездить в Питер в платный центр помощи, жить там на съемной квартире. Суммы гигантские. Прекращать поездки нельзя, состояние мышц ухудшится, пойдет регресс. Финансовые возможности семьи уже исчерпаны.
Текст со странички ГТРК Псков, там еще есть видеосюжет:На фестивале «Человек и вера», который откроется в Пскове в четверг, будут собирать пожертвования для больных малышей.
В том числе для пятилетнего Алёши. Ребёнок с диагнозом ДЦП не может ходить, но научился ползать и сидеть благодаря лечению. Если его не продолжить, эти достижения могут стать временными.
Как и все мальчишки, Алёша любит играть с машинками. В свои пять лет он знает весь алфавит и мечтает стать боксёром. А пока Алёша учится ходить. У мальчика ДЦП. Он родился раньше срока и весил всего кило триста. По мнению врачей, это и стало причиной диагноза. Для помощи суставам надевается специальное медицинское приспособление. Оно называется свош. С ним Алёша пытается передвигаться в ходунках. Каждый шажок даётся тяжело, но Алёша - боец. Чего только стоят передвижения при помощи вот таких брусьев. Их смастерил папа мальчика.
В семье вообще стараются выполнять все рекомендации медиков. Однако при всех стараниях занятий дома недостаточно. Заметные результаты появились после реабилитации в одном из центров Санкт-Петербурга. Ведь ещё год назад мальчик мог только лежать. А сейчас стал уже ползать на четвереньках, вставать с колен вдоль опоры, ещё сидеть, но с поддержкой. Но все достижения могут быть временными, если не продолжить лечение.
Сейчас семья собирает деньги на очередную реабилитацию. Расходов так много, что одним родителям не справиться. Чем старше становится Алёша, тем больше у него стремление заниматься. Раньше не хотел, часто плакал. В семье надеются, что в школу ребёнок пойдёт в буквальном смысле своими ногами. Главное сейчас собрать 150 тысяч и попасть на реабилитацию.
--------------
С этой семьей я тесно общаюсь, с Викторией, мамой мальчика, мы вместе выросли. А Алешка мне приходится внучатым двоюродным племянником, так вроде...
У Вики еще есть старший сын, у него инвалидность по диабету 1-типа. Силе и терпению этой мамы я не перестаю удивляться.
Чем могла, я им всегда помогала.
Решила и в этой теме разместить запись.
Ваша помощь не уёдет вникуда, эти деньги реально способны помочь встать на ноги ребенку. Сейчас именно тот возраст, когда занятия самые эффективные. И у нас есть надежда, что через два года Алешка пойдет в школу сам, своими ногами.
Предлагаю к распродаже свои изделия из наличия со скидкой 20%
Вся сумма от продаж пойдет Виктории Лукьяновой.
Отвечу на все вопросы в этой теме или в ЛС
Реквизиты счета для добровольных пожертвований: 4276510011834246 (это карта Сбербанка) Лукьянова Виктория МихайловнаБудем рады любой вашей помощи!!!