Здравствуйте,уважаемые читатели!!!Меня зовут Лора .Я очень люблю природу,которая вносит гармонию в нашу с вами жизнь!А больше всего ЦВЕТЫ-это моя слабость!Хочу поделиться с вами своим КЛАДОМ-подборкой оригинальных идей со всего мира, для загородного дома.Многие идеи можно осуществить своими руками ,используя даже старые домашние предметы ,которые мы списали со счетов . Собирая идеи для своего дома ,я обнаружила,что их стало очень много.Мне и всей жизни будет мало,чтобы всё осуществить!Собранного материала хватит для большого колличества любителей загородной жизни.С большим удовольствием расскажу вам о них. Когда живёшь в большом городе в суматохе дней не усеваешь замечать всю красоту окружающей природы.Каждый день -скорость,движение ,много общения ,время летит..........оченть быстро пролетают дни , месяцы,проходят годы....Становясь старше заметила,что мне катострофически не хватает того детского ощущения простора,природы,тишины,приятного и тихого весеннего ветерка,игривого солнечного лучика.А ведь в детстве я так много проводила времени в деревне у родственников!Это были счасливые годы и самые яркие детские воспоминания.Больше всего меня радовала свобода ,бескрайние просторы,ароматы трав и цветение лугов........ Прошли годы...Городская жизнь,бесконечная занятость... И так захотелось свой уютный загородный дом ,который бы напомилал моё безоблачное детство,куда можно было бы убегать от городской суеты!Где можно вдохнуть полной грудью цветочные ароматы,где ты не следишь за временем ,где всё спокойно и размеренно...Что-то я размечталась?Но если не мечтать,тогда как наверняка будешь знать чего ты хочешь в своей жизни...Может приход весны и пение птиц так сильно повлияли на настроение и эмоции.Люблю раннюю весну,когда просыпается природа, оживают и цветут деревья,кустарники,цветы .Солнечные лучи дарят чудесное настроение .Самая лучшая терапия для человека-это преобразование и озеленение своего любимого дома.А если в этом преобразовании принимает участие вся семья- это во много раз приятнее. Вдохновляйтесь !!!
1.Одна из идей -сады на крышах.
Зелёная крыша,что может быть оригинальней? . В загородном доме устройство кровли из живых растений преобразит любую хозяйственную постройку,которых порой немало.От живой кровли одни плюсы. Коврики из живых растений служат прекрасной теплоизоляцией. Летом зеленая кровля защищает от жары, а зимой уменьшает потерю тепла. В результате, снижаются расходы на поддержание микроклимата в помещениях. Кроме того, живая кровля улавливает пыль и защищает от шума. К этому добавляется и благоприятный психологический эффект контакта людей с природой - травянистым покровом, цветами, и кустарниками. Озеленение крыши небольшого сарайчика не требует больших усилий и затрат, а выглядит весьма привлекательно.
2.Вторая идея -использование пней и коряг.
Пни здоровых или высохших деревьев могут вам еще пригодиться, не спешите от них избавляться. Ведь, как говорится в поговорке, и пень хорош в уборе. Он может стать подставкой для кашпо с цветами, а то и самим контейнером для цветов, если выпилить или выдолбить по центру углубление. Размер такого углубления должен быть достаточен для развития корневой системы.В пни,коряги и брёвна можно садить как однолетние так и многолетние растения.
3. Использование отслуживших автомобильных шин.У многих из нас найдётся как минимум комплект старых шин.Не спешите выбрасывать .Они могут стать неотъемлемой частью в озеленении сада.
4.В семье всегда найдётся старая обувь или отслужившие резиновые сапоги. Использование старой обуви в озеленении очень оригинально и необычно,что за частую вызывает улыбку гостей дома.Предлагаю вам несколько вариантов на заметку.
5.Старые средства передвижения .Не спешите с ними расставаться! При оформления двора и сада отлично подойдут вышедшие из строя автомобили и велосипеды.Также оригинально будут смотретья и различные тележки ,тачки,брички,повозки,коляски.
6.В каждом доме найдутся старые стулья,лавки,скамейки,кровати,кресла,комоды,сундуки и даже унитазы
.Не спешите их выбрасывать.Дайте им вторую жизнь ,украсив цветами.
7.Для озеленения участка подойдёт старая лодка,в которой можно разместить чудесную клумбу.А если возле вашего дома есть водоём ,то лодка будет гармонично вписываться в ланшафт .
8.Вертикальное озеленение .Заборы ,стены ,решётки,двери,стойки,беседки,калитки,ставни-все вертикальные поверхности можно использовать для высадки как многолетников так и однолетних растений .Предлагаю вам взять на заметку ,множество полезных идей для всевозможных по величине участков.
9.Даже небольшой участок ,при правильной планировке ,позоляет иметь летом эстетичный огородик со свежими овощами.
10.Используя многоярусность, можно на небольшом участке площади, разместить большое колличество цветов или овощных грядок.
11.В доме всегда найдётся отслужившая свой век утварь и даже джинсы.Многие предметы быта могут стать вазонами для цветов.
Загородный дом ,растения ,цветы, общение с природой-все,что нас окружает- дают возможность насладится красотой,отдохнуть и получить новые позитивные эмоции!А самое главное -вдохновение для творчества.
Буду рада, если смогла удивить и вдохновить вас , на новые изменения на ва