Всем привет! Сегодня я хочу поговорить о таком полезном масле, как Ши. Начну с того, что это масло очень популярно среди косметологов. Потому что оно полезно и для кожи и для волос. Его ещё называют Марокканским маслом и его добавляют даже в самые знаменитые бренды по уходу за волосами.
Так как же именно применяют масло Ши? Его могут наносить как по всей длине, так и втирая в корни волос или в кончики.
Если вы хотите укрепить волосы по всей длине, вначале возьмите немного масла, вотрите массажными движениями в корни волос. После этого, разотрите ладонями остатки масла и распределите по всей длине. После этого, наденьте на голову шапочку или заверните голову в целофановую плёнку и ложитесь спать. Масло арганы будет действовать всю ночь, а утром просто смойте его водой.
Если же вы хотите укрепить только кончики, которые сильно и стали сухими. Тогда нанесите на них масло и хорошо протрите его. После этого высушите кончики феном. Смывать не нужно. я по себе узнала, что кончики становятися блестящими, перестают ломаться. Я была очень довольна результатом!
Если вы хотите что бы ваши локоны стали послушными, и их было легко укладывать, сделайте такую процедуру. На ладони нанесите масло и распределите по длине волос, но не касайтесь кожи головы. Потому что, я это уже испробовала, у вас получится эффект грязных волос. Затем можно приступать к укладке, волосы будут блестящими и послушными.
Я хочу назвать вам основные достоинства действия масла арганы на волосы. Это прекрасное питание и увлажнение. Даже если на улице очень влажный воздух, ваша причёска будет держать. Прекрасно действует при повреждении волос, оно восстанавливает структуру волоса. А ещё, помогает защитить волосы от воздействия вредных солнечных лучей, цвет волос не будет выгорать.
Так же это маселко помогает избавиться от перхоти, это я точно могу вам сказать. А ещё, оно помогает волосам стать густыми, они меньше выпадают и быстрее растут.
Как видите, это масло просто судодейственное и я не приувеличиваю. Как оно работает с кожей я не знаю, а вот волосы просто чудесные!!