Может, в этой записи и не будет никакой полезности, но я хочу рассказать немного о себе и о моих новых помощницах в наведени порядка на моей вязальной полке. Начну со своих размышлений :)
Очень часто натыкаюсь на рукодельниц, которые создают что-то исключительно ради денег, и меня это очень печалит. Обычно они приходят к рукоделию только с одной мыслью: «Сейчас я что-нибудь слеплю сама и кому-нибудь продам». Вся суть их творчества — это продажи. Не хочу такой быть. Поэтому не штампую однотипные кардиганы и свитера десятками и не занимаюсь рекламой, маркетингом и продвижением своего дела. Но оно для меня очень много значит. Во-первых, после основной работы я расслабляюсь, погружаясь в этот шерстяной омут, а во-вторых мне совсем не интересен в общении офисный планктон, который обитает в моем рабочем кругу. Я больше люблю поговорить о творчестве, о вдохновении, о всяких милых рукодельных штучках, чем о всяких... эм... даже не знаю уже о чем они там говорят :)
В общем, я делаю то, что мне нравится, и всем желаю того же. Безусловно, хочется оставить эту офисную работу и творить, творить, творить... (улетела в облака, как после банки известного энергетика).
Но для этого надо все силы бросить на продажи (не мое это, ну вот хоть убейте! Мне кажется, если я начну заниматься только этим, то быстро перегорю и брошу свое любимое дело. И я не стану не любить вязание, а просто оно будет у меня ассоциироваться с ненавистными продажами и вызывать дрожь. А рукоделие ведь позиционируется всеми как что-то сделанное с любовью и душой. Вот тут у меня возникает диссонанс. Но я пытаюсь продавать то, что я вяжу или делаю, потому что это в моем случае энергообмен. Мне хочется мою душу и любовь раздавать, но люди, берущие все бесплатно, не ценят вещь, которую получили... Ох, не буду вдаваться в подробное описание этого моего «таракана» в голове. Не всем это понравится.
А суть-то моего поста должна была быть в том, что я хочу, чтобы таких рукодельниц было больше. Вязать для того, чтобы творить, а не только продавать. И пусть мое утверждение еще не доказало свою эффективность в экономическом плане, но удовольствия хоть отбавляй! :)
Сейчас, желая рассказать вам о своих сумочках для вязальных проектов, я задумалась: а зачем я это делаю? Зачем я постоянно делаю и пытаюсь об этом рассказать людям? И я нашла, что себе ответить, только тогда, когда проанализировала все мои начинания в вязании и продажах. А вышло так: серьезно вязать я начала после того, как связала кардиган, который очень хотела сама. А потом подумала, что есть такие же как я люди, но у которых не лежит рука к вязанию. И все начало развиваться. Потом я стала вязать в наличие, потому что хотела купить одну вещь, а была она только под заказ, но ждать мне нельзя было. То есть опять я на своей голове набила шишку и хотела, чтобы у других не было таких шишек.
Та же история с моими мастер-классами по вязанию... Я набила столько шишек, извязала киллометры пряжи, которая отправилась вникуда, а все потому, что я не знала, как сделать лучше. Потом научилась, и жизнь моя стала проще. Написала мастер-классы именно для того, чтобы люди не ходили по тем же тропам, а срезали по чистому полю, так сказать.
И вот теперь эти проектные сумочки. Конечно, в самом начале я и не парилась по этому поводу, был у меня один сундук, в который я скидывала все, и было мне нормально потом по полчаса распутывать пряжу... Потом я завела себе корзинки — организовала все и разделила: образцы, пряжа, работы, спицы, мелочевка. Но вот в корзине под названием «работы» дела мне совсем не нравились, и я начала собирать всякие мешочки и пакетики. А потом сошло на меня озарение о том, что надо бы завести такие удобные тканевые мешочки, чтобы и красиво, и удобно, и взять с собой и повязать в парке было не стыдно. Естественно, все придумали уже до меня :)
И так как я в основном вдохновляюсь европейскими рукодельницами, наткнулась я на девушку, что делает эти сумочки, и срочно мне захотелось себе сделать такие, обязательно самой!
И так меня затянуло это дело, хотя шитье для меня раньше было совершено не интересно. Нашила я их себе и поняла, как это удобно! Они берегут весь проект от пыли, от шерсти и шалостей домашних животных. Все в одном месте, причем в очень красивом месте :) А как аккуратно они смотрятся на полочке! Никаких теперь торчащих ниток и вываливающих клубков. А еще я с удовольствием беру эти сумочки с собой и потихоньку начинаю вязать в транспорте! Это для меня прогресс :)
А как вы организовываете свои материалы для рукоделия? Буду рада ваши комментариям!