In Vino Veritas: винные оттенки в одежде
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Шитье

Создание стильного образа зависит от правильного сочетания предметов гардероба и оттенков. Не все от природы умеют правильно и гармонично сочетать цвета одежды между собой, а также обладают вкусом. Цветовые ансамбли в одежде могут вызвать сложности, но можно попробовать поучиться компоновать цвета гармонично. Бываает вкус врожденный, бывает приобретенный, но и в том и другом случае его можно развивать. Нет пределов совершенству.
В 2017 году снова актуальными цветами являются бургунди, бордо и марсала.Я бы сказала, что винные оттенки уже стали классическими для осенне-зимнего периода. Возможно, это мое видение и желание :) но тем не менее, бордовый цвет, а также все его оттенки, изначально смотрятся роскошно и притягательно. Предлагаю ознакомиться, а кому-то вспомнить правила сочетания бордовых оттенков с другими цветами.
Марсала и бургунди великолепно выглядят на сером фоне. Эти цвета — яркий акцент всего ансамбля:
Если вам хочется легкости и непринужденности, то можно разбавить винные оттенки мятными, голубым или коралловым:
Эффектно и благородно марсала смотрится на бежевом фоне:
Сочетание винных оттенков с синим денимом неплохо в повседневном образе:
Бургунди отлично сочетается с оттенками своей тональности. Гармонично выглядит сочетание винного цвета с оттенками сливы или пурпура. Я бы сказала, поистине королевские сочетания.
А как вам такой союз?
Далеко не все могут выдержать моно образ в винных оттенках:
А вот их сочетание с черным вполне по силам многим: нескучный образ на каждый день.
Выбирайте свой винный оттенок и сочетайте с тем цветом, который будет хорош именно для вас.
Но вместе с тем, если вы считаете,что винные оттенки в одежде — это слишком смело и в больших количествах «убивают», что тоже бывает, стоит попробовать приобрести аксессуар соответствущего цвета, например, дамскую сумочку:
Также можно выбрать лак для ногтей или помаду оттенка вина:
Пусть ваша «винная» деталь гардероба согреет вас этой осенью и зимой, как терпкий бокальчик красного холодным вечером :)
P.S. Благодаря тематической неделе и своей статье, я поняла, что в моем магазине, увы, тема винных отенков в украшениях на данный момент не раскрыта, буду исправлять ситуацию!
И да, в моей косметичке всегда есть помада сочных оттенков вина :) А следующее покрытие ногтей также будет этого благородного оттенка!
Все материалы найдены на просторах интернета.
Благодарю за внимание! Возможно, кому-то моя статья поможет в выборе своего цвета винной палитры.
Очень полезная подборка!...и красивая)) Спасибо!
Светлана,благодарю!Это моя первая публикация
Очень доходчиво и емко! Спасибо)) Это мои любимые оттенки и цвета и да, они очень осенние, самое время в них облачаться!)
Спасибо! Красивая публикация!
Лариса,благодарю!
Какая стильная подборка! Спасибо!
Юлия,самой все нравится!Прямо вот надела б почти все
Это точно!
Прекрасная публикация! Поздравляю!!)
Ольга,спасибо за поддержку!
Какая шикарная подборка ! Столько интересных образов ! Спасибо !!!
Красота! Насыщенный, богатый цвет.. очень понравилась подборка с серым и чёрным ..
Винные оттенки с серым и черныс классическое сочетание,и точно беспроигрышный вариант.Спасибо,Светлана!
Ирина,согласна!
Анастасия, спасибо!
Интересная подборка, красивые цвета!
И ,кстати, именно в простых будничных вещах этот цвет подойдет и молодым!А вот вечерние наряды винных оттенков ,на мой взгляд,лучше оставить дамам постарше
Спасибо,Наталья!
Красивый цвет и очень благородны его оттенки!
Отличная публикация у Вас получилась!)) Очень понравилось сочетание бордо и хаки!) Как правило эти два цвета сочетают достаточно дозировано по отношению друг к другу! А здесь их обоих прямо много! Но тем интереснее, на мой взгляд получился образ в целом!))
Наталья,благодарю!Да, такое сочетание для меня было новым и неожиданным,но понравилось.Вот еще фото не поместилось в основную публикацию
Оливковый с винным всегда дает очень контрастное и теплое сочетание. Чем мягче и приглушонее тона тем деликатнее образ)
Подборка фото очень стильная!) Спасибо!) Но на мой взгляд Вы забыли добавить еще один цвет, который великолепно сочетается с бордовыми оттенками! Это оттенки розового - и пыльная роза, и балетная туфелька, так модная в нынешнем сезоне, придают нежности, легкости и очарования образу!
Наталья,благодарю!Не то ,чтобы забыла..
скорее выбрала сочетания ,которые мне больше всего понравились :)О сочетании винного и розового была мысль ,Вы правы,это красиво и нежно,мне кажется,такое сочетание особенно подойдет молодым девушкам
Спасибо за интересную статью и подборочку шикарную
! Люблю этот цвет, но отношусь к нему очень осторожно, т.к. некоторые оттенки бордо "состаривают" и не всем они идут
.
Благодарю!
Согласна,не всем идут винные оттенки даже по цвету кожи,палитра оттенков непростая.Но вегда можно выбрать,что именно будет винного цвета :верх или низ :)Допустим брюки винного оттенка и подходящий по цвету верх вполне может решить проблемму под названием "не всем идет винная палитра,но очень хочется что-то в бордовых оттенках :)"А еще мне очень нравится обувь цвета божоле,марсалы и бургунди!:)
Спасибо за красивую подборку!

Лана,спасибо за внмание к публикации!
Любимый цвет! Полезные советы. Чудесная подборка! Пойду достану шарф этого цвета
.
Непременно!А я свою сумочку :)Спасибо:)
Азиаточка в шубке- просто бомба!
О,да!Это тот случай,когда не всякий(ая) выдержит столько вина
Благодарю!
замечательная подборка образов! спасибо!
Лена,благодарю!
Анастасия, прекрасный дебют! Очень красиво и поучительно, захотелось внести коррективы в собственный образ. Продолжайте, у вас прекрасно получается! Еще столько интересных и непростых цветов
Спасибо!
Ирина,цветовые палитры,сочетаемость оттенков это мое любимое,а пройти мимо любимых винных оттенков не смогла
Моя дочь примерно так же выразилась ,прочитав статью,...о коррективах в образе
Сказала,захотелось пойти и купить себе что-то из "винной" палитры!
Красивый цвет, отличная подборка моделей!
Татьяна,благодарю!
И я!
Спасибо,Светлана!
Мне очень понравилась статья, все представленные образы интересные! Можно сказать, замечательная подсказка в выборе гардероба!
Лена,да,все по-моему очень практично и красиво в нашей динамичной жизни!
Спасибо!
Красиво, и здорово что так много собрано в одном месте, есть возможность сложить пазл в голове - и придумать для осени для себя что-то новое
Анастасия, спасибо за чудесный экскурс в мир винных цветов!
Они прекрасны, но опасны... кого-то сделают красавицей, а кого-то - старицей...
Сама очень люблю эти цвета! Они благородны, серьёзны и немножко...таинственны !!!
Спасибо! Красивые сочные цвета для смелых, с интересом ознакомилась))
Шикарный цвет!
Спасибо за интересную стать!!!
Последнее время обожаю бордовый! Спасибо за красоту! И поздравляю с первой публикацией!
Спасибо всем большое за поддержку и внимание к моей первой публикации!
С удовольствием просмотрела сочетание марсала и бургунди с другими цветами
,спасибо
!
Красивый цвет!Шикарная подборка!!!!Спасибо!
Красивый цвет)
Благодарю за статью !!!
Как раз искала способы по возможному сочетанию своей кожанной юбки и курти цвета марсала. Ваша статья ответила на все мои вопросы ))) Творческих Вам успехов)
Прекрасная подборка, обожаю этот цвет. Нашла для себя отличные сочетания в Вашей коллекции. Спасибо!
Мне приятно,что кому-то моя публикация навеяла идеи по использованию винных оттенков в своем гардеробе!
Спасибо всем за отклики!
Спасибо за разнообразную, яркую и роскошную подборку! Очень полезная статья!!!
Красиво, Оригинально, Нестандартно!СПАСИБО!
Оливковый и винный, голубой и винный...мммм... Красота! Спасибо. Интересная подборка. Как раз приобрела пуховик винного цвета...👍 🙂