9-10 сентября в уютной студии "Шерсти клок" прошёл мой практический мастер-класс по изготовлению валяного пальто.
Собралась очень хорошая группа учениц,с разным опытом валяния и различными направлениями в войлоке.
Трое делали пальто:Ирина,Яна и Людмила, а Вероника была вольнослушателем)
Сначала была теория по шаблонам,воротникам,карманам,рукавам и другим тонкостям верхней одежды.
Затем все сделали шаблоны.
И началась работа...)
У Ирины - пальто в серых тонах, с интересным декром,у Яны - в голубых оттенках,необычной модели(в готовом виде будет спереди на молнии),а Людмила хотела сделать аналог моего оранжевого пальто,но лично я не любитель повторять свои изделия и по моему совету Людмила выбрала другой цвет ,тоже не менее яркий и сочный-изнанка-малиновая,а пальто-красивого синего цвета и конечно с разноцветными декоративными полосками)
В первый день мы разложили спинки трёх пальто.Это было не просто,трудились до позднего вечера,но все справились)
У Вероники было время побыть моделью,в моих пальто)
На второй день раскладывали полочки.
А в конце,когда все уже очень устали,к нам пришли на помощь две мои феечки)) Юлия Левшина и Татьяна Сухопарова))
без комментариев....)))
Пальто учениц на фото, немного недоваляны,так как их надо было еще хорошо выполоскать от мыла и высушить.Для этого необходимы домашние условия) Но мы договорились с девчонками,что они пришлют мне фото готовых пальто)
Пальто номер один - Ирина.
Пальто номер два - Яна.
И третье пальто - Людмила.
Конечно,все устали за два дня плотной работы,но было легко общаться в отличной компании! И это были два очень хороших, позитивных и плодотворных дня! Благодарю Всех,кто принимал участие в этом мастер-классе!!!Девчонки,всё было здорово!!!!!!!