Керамика, это моя профессия, мой труд-в-поте-лица, а ещё есть, всегда было- шитьё. Шью с рождения.
Нет, не так....С рождения, я режу! Вожделенный кусочек ткани всегда был сокровищем. Когда я была маленькой, все что-нибудь коллекционировали: открытки, марки, фантики, фотографии артистов, ... Но разве могли все эти сокровища сравниться с кусочком батистовой ткани? Ведь если взять в руки кусочек квадратной, или прямоугольной ткани, и правильно вырезать в нём две дырочки для кукольных ручек, а потом одеть, и завязать пояском- то даже трёх летняя портниха вот уже "сшила" своей доченьке платье с воротником «шалькой».
Уроки труда для девочек, помните? Апогеем моей портновской карьеры до сих пор считаю альбом с образцами швов "стачной шов в заутюжку", стачной шов в разутюжку»… где на альбомном листе приклеен образец, а рядом схематический чертёж. Так хотелось сделать это очень красиво! отрезала от всего, что как мне показалось не потеряет. В общем подошла со всей ответственностью... оказывается Это платье мама рассчитывала ещё поносить.....И вырезать квадратики надо по краю отреза ткани, а не там где самый красивый цветочек...
После были курсы кройки и шитья, затем ещё одни курсы. И уже после окончания техникума в моёй жизни появилась- она, моя первая швейная машинка. Такая красивая, такая ..до сих пор надышаться на неё не могу.
Но она делает только прямую строчку. и отказывается помогать мне в стёжке одеял. Которые мне так нравится шить и дарить.
Ну вот люблю я дарить подарки!! В эти буквально выходные на крестины малышки ушло это:
Их уже ушло более десятка. На свадьбы, дни рождения, новоселье, и крестины. Все они простёганы вручную. На то, чтобы проделать такую работу обычно уходит от 1 -го до 7 месяцев. Не меньше 3-5 часов в день.
Ничто (кроме живого огня в камине) не создаст в вашем доме такой уют и тёплую атмосферу, как лоскутные вещи!