Все от помнят курс школьной физики? Не бойтесь )) Всего-то закон сохранения энергии в механических процессах. По-простому, энергия тела никогда не изчезает бесследно и не появляется вновь из ниоткуда. Чтобы эта самая энергия исчезла или появилась, необходимо внести в систему некие изменения - изнутри или извне. Или просто сломать ее
Так вот, к чему я это. Иногда систему надо ломать жизнь нужно чистить. Не ждать, не жалеть, не надеяться. Надо брать - и к такой-то матери все выкидывать. И начинать заново. Тогда у вас появится то, что вы давно желали - вы просто создадите свободное пространство для этого.
Начните с очевидного: хлам в доме, на балконе, в шкафах и на антресолях. Он вам не пригодился за год - и уже не пригодится никогда. На помойку его. Утомили обои? В топку их. Диван? К черту. Переехать хотели? Вперед.
Сейчас стало модным 'преображать' старые вещи. Типа, особый такой кусок го..старья шебби-шик. Друзья мои, это шик бомжей. Старый шкаф все равно останется старым шкафом, хоть ты его золотом отделай. Старая энергетика, та же вещь. Понимаю, что для многих жадность - второе счастье, что сложно взять и просто выкинуть вещи, на которые, возможно, копилось с трудом, возможно, связаны воспоминания. Но вы подумайте о том, какой отпечаток на вас накладывает присутствие такой вещи. Я уж молчу о разном шебби-шике с барахолок и предметах дефицитных советских времён.
Это же касается людей. Тянет, мешает? Отправьте лесом. Жалко? У пчелки жалко, в попке. Это ВАША жизнь, неужели так хочется тратить её на соответствие чужим ожиданиям, уныние и прочую ерунду?
Традиционно принято глобальные зачистки производить весной. Однако, осень, как время урожая, сдачи жатвы, открытия порталов и путей - замечательный сезон, чтобы провернуть это максимально эффективно - до Хэла.
Попробуйте - и вы удивитесь, сколько места и сил освободится, сколько придёт и изменится.
Кира.