Пуст сегодня дворик наш,
За окошком хмуро.
Я взял фломастер, карандаш,
Решил чертить фигуры.
Передо мной бумаги лист,
До чего ж он бел и чист.
Фломастером ткнёшь посредине листочка
И на листе получается ТОЧКА.
Александр Тимофеевский
15 сентября уже пятый раз в мире отмечается Международный день точки!
Я с изумлением недавно узнала об этом празднике, о его существовании, но более всего меня удивляет то, что это как раз тот срок как я познакомилась с бесподобным миром точек, влюбилась и с головой погрузилась в него.
История праздника связана с книгой «Точка», которую сочинил английский художник Питер Г. Рейнолдс в 2003 году. В ней рассказывается о девочке, которая не могла рисовать. Вернее ей казалось, что она не умеет рисовать. На уроке рисования Вашти просто ткнула в листок бумаги. Но учительница попросила её подписать рисунок и повесила точку на стенку в красивой рамочке. «Я могу и лучше точку нарисовать», решает Вашти, и оказывается, что правда может.
В этот день каждый человек, и ребенок, и взрослый может, нет, просто обязан поверить в то, что он талантлив и неповторим!
Точечная роспись - это мир бесконечных возможностей, он многообразен, всегда нов, так как может трансформироваться в любой стиль, в любое направление, может быть применен практически везде и воспроизвести все, а так же создавать любые фактуры, имитировать и подражать.
Вам нужна восточная сказка? Пожалуйста:
Нежнейшее воздушное кружево:
И Африка с ее ярким самобытным колоритом:
Но меня лично больше всего привлекает абстракция, филосовские направления ...
В точках можно воплотить любые свои фантазии, полеты мысли.
Простые скучные вещи превращаются в изысканные, новые, интересные... Заметьте, что любая вещь может преобразиться, измениться, старое стать новым, обычная - эксклюзивом, неповторимой. Две одинаковых точки поставить невозможно, хоть и кажется, что они все одинаковые, поэтому все всегда в одном экземпляре. И это здорово!
Я рада, что жизнь привела меня в эту красочную сказку полную образов, цветов, узоров... мир вокруг меня заискрился, засверкал, появились новые возможности, люди, дела.
Начните со СВОЕЙ ТОЧКИ! И смело воплощайте в жизнь самые креативные задумки и творческие проекты!
Мастера-точечники, я поздравляю вас с НАШИМ праздником!
Вдохновения и новых идей вам, любви и добра, ваша Ирина.