В середине августа я была уверена, что в этом году больше не свяжу ни одной летней вещи. Пора ведь заняться шапками, шарфами и прочей теплой одеждой. Но все мое нутро прямо противилось этой работе...
Один мой знакомый сказал когда-то: не сдерживай желание, которое идет от сердца! Я решила, следуя этому совету, не насиловать себя нежеланным делом. И сделать то, что мне просто искренне хочется. Тем более, что хотелось мне не чего-то особо предосудительного. А просто связать что-то ... Ну эдакое...
Последний день лета.Я стою в магазине рукоделия: "А вы, наверное, уже поубирали с прилавка нитки, из которых вяжут купальники?"
Мне повезло. Не убрали.
Ни одна моя работа не казалась мне настолько славной, как эта! Я словно Смэгул из "Властелина колец" прятала ее в зажатых ладонях, поглядывала тайком и шептала: "Моя прелесть!" Когда положила ее рядом с планшетом, тут же и название родилось. Лиловая бабочка. Как на футляре... Неужели настанет час и этот "натюрморт" будет красоваться не на ламинате квартиры, а на том, на чем ему положено быть - на мне, лежащей на морском берегу?
О! Если б это было все... Из моих рук на днях "выпорхнуло" еще одно чудо. Конечно, я не рискну показать этого очаровательного махаона на себе.