Как я провела лето. Почти сочинение.

В классике бывают заголовки романов с союзом "или". Вот и у меня также: "Как я провела лето" или "Дурная голова рукам покоя не дает" ).

Была у меня мечта: не работать на даче. Знаю, что это неосуществимо, но фантазия упорно подсовывала высокую беседку, в которой я вальяжно развалилась на удобной скамье с подушками и ни-че-го не делаю ). Наверное, мысли таки материальны, потому что неожиданно все началось с фразы соседа-почтиродственника, который сказал:  "А не заехать ли нам не посмотреть стройматериал?". И как назло, стройматериал оказался так хорош, что пришлось брать ).

Тут-то все и завертелось: 1.5 дня фунтамент (спасибо подруге), еще 3 дня каркас (спасибо соседу) и потом уже сама потихоньку в течение месяца доводила до ума остальные перемычки, крыла крышу, настилала пол, красила.. и пятое и десятое и даже тридцать третье ). Документальное подтверждение реально существующей беседки (сама не верю, когда смотрю):

строительство  беседка  

мебель для беседки  столярка

Прошел год... Я же не ищу легких путей, не покупаю дешевую пластмассовую мебель – это не про меня, имя которой Скво-Шило-В-Одном-Месте ). После строительства беседки осталось достаточное количество материала из которого (имея уже столярный и реставрационный опыт) я решила замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира строительство мебели. Впоследствии оказалось, что материал повело и было довольно тяжко стягивать, выпиливать, подгонять под нужные размеры мои шкафчики, скамеечки и прочие девичьи радости ).

Конечно было нелегко без помощи мастера, который на курсах всегда мог придти на помощь. А здесь сам напортачил – сам себе мастер, сам поругал и сам дал совет ). И вот я уже почти на пороге ничегонеделанья на даче: пара досок, пара шурупов и шкантов отделяют меня от спокойного созерцания природы и тишины.. Надеюсь. Если опять не придет очередная "гениальная" мысль )). 

мебель в стиле рустик  рустик  

дача  столярка женскими руками

  

И между делом расписала старую дверь и скамейку, когда душа требовала творчества, полёта и прочей ерунды ).

  

Комментарии (2)

Вика, молодчина! {#}

Ёлика 12.09.2017

Наташ, спасибо! Я очень старалась )).