Домик-мухоморчик, крупные планы

Домик слеплен с помощью самозатвердевающей массы, МК по ней здесь 

Общий вид

лепка из полимерной глины

Вид с боку

декор бутылки

Покрупней оконце, шляпки

паперклей

 

мухомор

Расписан домик акварельными красками и белым акрилом. Зафиксирован матовым лак-спреем.

банка

Шляпка-крышка снимается, внутри планирую хранить винтажные пуговки

Шляпка покрупнее

Дымоход)

Центральная дверца, имитация дерева, масса отлично сохраняет фактуру

 

Вот такой домик получился, МК на нечто подобное в процессе. Это, так сказать, анонс. Следите за новостями, такой домик сможет слепить даже начинающий скульптор)

Комментарии (19)
Xena Ustimenko 20.12.2017

Здравствуйте! Очень вдохновляюще! Захотелось попробовать! Замешала я массу - получилась довольно тугая. Лепить сразу возможности не было, так что упаковала в много слоев пленки и оставила в прохладном месте. Пощупала утром и создалось полное впечатление, что она стала еще туже - пальцем не продавишь - только ногтем. Так и должно быть?

здравствуйте, она сохнет довольно быстро, скорей всего с гипсом переборщили, пока не застыла полностью можно маленькие кусочки в воде смачивать и разминать.

Xena Ustimenko 20.12.2017

Спасибо, буду пробовать! *мрачно* когда доберусь...

Xena Ustimenko 27.12.2017

себе же и ответила image

Xena Ustimenko 27.12.2017

Светлана, здравствуйте! Не так скоро как хотелось бы, но я всё-таки добралась до получившейся массы. Размочила ее очень щедро и теперь она не очень хочет сохнуть. За ночь схватилось, конечно, но прямо чувствуется, что не застыло еще внутри. Ну и дно, понятно, совсем заводнилось. Я всё-таки надеюсь, что за мой рабочий день это дело встанет получше, хотя в любом случае - у меня стоит еще одна заготовка и, возможно, стоит начать с нее. Ввиду чего посетила меня мысль замесить новую массу (старый кусок уж никуда не денется). Делала я всё с весами, но что-то у меня всё-таки не так идёт, что грустно. Не могу понять что, да и кто поймет? image

Попробую ложками мерить... Так что спасибо Вам за снятые мерки! В моей массе помимо ее твердости есть еще один недостаток - явные комочки. Полагаю, это потому что плохо туалетную бумагу нарвала - хотя старалась. Думаю в этот раз задействовать блендер. Так, собственно, к чему я. Одно время я на ЯМ заходила исправно, и мне казалось, что Вы выкладывали еще один МК с домиком, кажется, с тыквой на основании бутылки пластиковой от газировки (кажется, Вы еще писали, что вообще-то не употребляете такой гадости image ) Сейчас я этого МК не могу найти ни у Вас, ни где-либо еще на ЯМ, как будто он мне приснился! Мои домики на основе пластиковой бутылки 2,5 литра. Я делала двойной замес и есть у меня ощущение, что не хватит его даже на один домик. Есть ли у Вас подобный опыт? Или я просто слишком толстый слой кладу?..

Здравствуйте, бумагу можно блендером смешивать без вопросов. На счет массы, можно в половину замес делать, точно не могу сказать что пошло не так)) что именно использовали, я вреде доступные материалы привела)

По поводу с тыквой, был такой, но я его от сюда убрала, теперь он есть только на моем сайте, если надо, то ссылочку в личку скину.

На его исполнение (с тыквой) я делала вроде три замеса, но не сразу, а как закончится, новый месю)

Xena Ustimenko 28.12.2017

Спасибо за ответ! Была бы рада ссылке на тот Ваш МК!

Вчера попробовала замесить отмеряя ложками, и что-то опять пошло не так, но на сей раз жидковато. Я добавила еще гипсовой шпатлевки, потом крахмала, а потом решила попробовать как есть. Как легко оказалось работать, не размачивая каждый кусочек - просто сказка image Масса схватилась довольно быстро, ведет себя хорошо. Начинаю склоняться к мысли, что стоит сделать массу и сразу из нее лепить пока не закончится. Давать ей отлеживаться смысла нет.

Вот приду домой погляжу как более жидкий вариант будет себя чувствовать image

Мне самой любопытно почему и отчего так. Смотрела комменты к МК - там кто на что только не заменял и все получалось, а у меня... Может, клей ПВА не стоило брать с пометкой люкс? Всё остальное - типовое же.

Ссылочку кину в личку сейчас, я леплю сразу же не надо давать отлеживаться массе, попробуйте с обычным ПВА сделать замес

Xena Ustimenko 28.12.2017

Я не то чтобы даю массе отлежаться, просто времени вечно вобрез - хочется в один день замесить, а на следующий лепить image Видимо, так нельзя! Или по крайней мере - не стоит!

Нэлли ad libitum 08.10.2017

Восторг! Как интересно, надо обязательно попробовать! {#}

Спасибо, Вам, что оценили)

Ferlya 10.09.2017

Очень красивый домик!!! А внутри трубы какой-то каркас? А то ,наверное,деталь хрупкая

да, внутри проволочный каркас

Славянка 10.09.2017

Скажите а какими красками лучше всего пользоваться?

Я расписываю акварелью, иногда акрилом, гуашью не пробовала

Света, какой замечательный! Здорово!

Спасибо, Надюшка)

KuklaVot 08.09.2017
Замечательный домик) Пуговкам в нем будет уютно)

Спасибо, Татьяна. Кстати масса после высыхания легкая, напоминает папье-маше, может таже легче.