Всем здравствуйте! Вы часто слышали это выражение: ,,на Кудыкину гору,,. А я знаю теперь где она, эта самая Кудыкина гора!
Очень она красивая и интересная. С одной стороны дубовые леса, с трёх других красивейшие холмы и зелёные долины с ручьями.
И находится Кудыкина гора в Липецкой области. На самом деле это комплекс для семейного отдыха. Давно видела в интернете фото и видео Змея Горыныча, статуи, установленной на Кудыкиной горе. По дороге на Тамань решили с мужем заехать посмотреть, погулять, тем более, что находится комплекс всего в 10 км.от трассы ,,Дон,,. Погуляли с удовольствием, очень красивое место. Дорогу к горе обрамляют молодые сады из плодовых деревьев.
Весь комплекс в этническом стиле, простенько, но со вкусом. Змей Горыныч меня впечатлил! Огромная скульптура на самом вершине горы.
Змей Горыныч настолько реалистичен (по сказкам), настолько у него грозный вид чудища, что кажется он сейчас зашевелится, взмахнет крыльями, шеи с головами в разные стороны повернутся, пламя из пастей вырвется. Честно, страшновато.
Ещё на территории комплекса много чего есть: аллея сказок, детская развлекательная площадка со сказочными героями, ,,древнерусская,, крепость, озеро с цаплей, кафе и пр. Здесь проводятся этнические фестивали и мероприятия, гуляют свадьбы
. Но само красивое место, немного сказочное, атмосфера, русский простор, аккуратная голубого цвета церквушка на пригорке, старенькие, с крышами из рогоза, мазаные глиной сарайчики и надстройки погребов в селе- хочется сказать: здесь русский дух, здесь Русью пахнет,,!
Вот такая она, Кудыкина гора.