Чтобы пригласить мою Музу не только зайти, но и задержаться у меня подольше, я делаю все, чтобы вдохновение меня не покинуло и наслаждаюсь им сполна, пока в данную минуту его не исчерпаю. Музам это нравится, они любят вдумчивых. Я пытаюсь придумать, какие они, наделяю Муз человеческими чертами, одеваю в разнообразные наряды.
Чтобы не дать моим Музам соскучиться, я параллельно творю разные по направлению картины, в разных оттенках, с разным настроением. Например, воздушные картины с северным морем и черно-белую графику из линий.
Стараюсь посещать выставки и художественные мероприятия, заполнять мысли искусством и переживанием его, отрешиться от мирского.
Общаться с творческими людьми: музыкантами, фотографами, дизайнерами. Окружая себя теми, кто дышит со мной одним воздухом, я наполняюсь свежей энергией, мы заряжаем другу друга идеями и неожиданными решениями.
Я осваиваю новые виды искусства: графика, мозаика, объемный коллаж, декоративная вышивка, фотография, написанием текстов и ведение блога... Таким образом, у меня уже не одна вдохновительница, а несколько Муз, радостно и игриво хохоча, кружат по моему дому.
Что ж, самое время пригласить их на ароматный чай