Коллекция Библейских монет

Коллекция Библейских монет | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Динарий времени Христа - возможность подержать в руках частицу великого прошлого.

Этой монетой мы начинаем коллекцию Евангельских монет, в которую войдут и лепта, и серебрянники, и все другие монеты, упоминаемые в Евангелии.....

Монета создана по уникальному лекалу, приобретенного у Лондонского музея. Вес монеты до 5 гр.

Представленное изделие являет собой точную копию того самого Евангелиевского динария, который фарисеи принесли Христу с вопросом о том, кому этот динарий платить и получили знаменитый ответ "Богу Богово, Кесарю кесарево"

динарий, талисман на богатство, благосостояние, христианство

Эта монета может служить символом (талисманом) житейского благополучия и достатка, всего того мирского, что, по словам Иоанна Крестьянкина, является "...главным из второстепенного".

На аверсе монеты изображен император Тиберий, в лавром венке и в правостороннем профиле.TI. CAESAR DIVI AVG. F. AVGVSTVS (Тиберий Цезарь Август, сын Божественного Августа)

монета, талисман на удачу, коллекция монет, библия

На реверсе монеты PONTIF. MAXIM. — женская фигура (Ливия в образе богини Пакс), в драпировке, сидит на стуле вправо, поставив ноги на скамеечку для ног, держит ветвь в левой руке и длинный скиетр в правой. Ножки стула украшены орнаментом. Внизу под креслом — одинарная линия.

старинная монета, благополучие, коллекционная монета, евангелие

Упоминание динария в Евангельских текстах:

1.Притча о милосердном самарянине, который был милосерден и пожертвовал два денария пострадавшему от разбойников человеку. — Лк. 10:25-37

2.Момент, в котором сребролюбивый Иуда осудил женщину, возлившую на голову Спасителя драгоценное миро, сказав, что его можно было продать более чем за 300 денариев. (Ин.12.5)

3.Искушение Христа фарисеями. Эпизод Евангелия, когда лживые фарисеи потребовали с Христа налог. И рассудил Христос: "Покажите Мне денарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали."От Луки (Лк. 20:20-26)

Как талисман, привлекающий житейский достаток и благополучие, эту монету можно носить и в кошельке, и просто в кармане.

СЛЕДИТЕ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕМ КОЛЛЕКЦИИ))))

Ваше ОБЛАЧКО

Комментарии
Комментариев пока нет