Работа с Эмульгатором Montanov-68

Всем привет! Каждый крем имеет свой pH. Я помню, как раньше в каждой рекламе крема расказывали про этот pH, а потом перестали, потому что это уже было по умолчанию. А сейчас, этот показатель уже важен не только потребителям, а и экспертам.

эмульгатор, эмульгаторы в косметике, крем своими руками, кремоварение, эмульсия, девушкам, женщинам, мыло опт, рецепты, натуральные ингредиенты, натуральный эмульгатор, своства косметики, экстракты

Мне захотелось узнать, от куда пошёл этот термин и что это такое. Я прочитала литературу, но там всё указано слишком по научному. Вам я хочу рассказать так, как поняла сама. Так вот, этот термин был взят химиками очень давно. А всё потому, что им нужно было регулировать кислотность различных средств. Если говорить проще, то pH это кислотно щелочной баланс.

 

Данным термином начали пользоваться медики и косметологи. Кожа человека, слёзы, спинномозговая жидкость, всё теперь измеряется в pH/ Если этот показатель меняется по каким то причинам, организм сам стремится его быстренько нормализовать.

Если рассуждать логично, то косметика которая направлена на восстановления эпидермиса и водного баланса, должна иметь такой же пи аш как и кожа. Но оказывается, это относится не ко всем косметическим средствам.

 

Крем который нужен для обычного применения, повседневного, имеет данный баланс от пяти до девяти, это норма. Но если  создан на основе фруктовых кислот, тогда данный баланс должен быть от пяти до одного. Это уже профессиональная косметика, которая используется в дорогих салонах. Я недавно хотела узнать, сколько же стоит такой крем, цена, как для меня, была очень высокой.

Так влияет косметика с pH на pH кожи? Для этого учёные повели эксперимент. Взяли косметические средства различных фирм. Данный баланс этих кремов был от пяти до семи. И оказалось, что pH кожи совсем не поменялся, каким был таким и остался. Те кто пользуется такими кремами говорят что после использования их кожа пощипывает, а значит крем с данным балансом действует.

 

На самом деле, всё это не так. Пощипывание только из-за других косметических компонентов, которые были в данном креме. При том не факт что они были полезными, возможно у этих людей просто была аллергия.

Обычное мыло для умывания имеет баланс от семи до девяти, это очень высокий уровень щелочной среды, из-за этого кожа может шелушиться и даже трескаться.

 

Кстати, даже вода имеет свой кислотно щелочной баланс и может влиять на . Если он слишком высокий, то кожа может шелушиться, но после первого мытья рук, затем уровень солей станет нейтральным.

Я постаралась рассказать на понятном языке, а не на научном, надеюсь, вам понравилось.

 

Комментарии
Комментариев пока нет