А какой ваш любимый город?
Мне нравятся неоднозначные города, города со своим дыханием. Я была в восьми странах и во всех искала "свое" место. Какое-то время меня посещала мысль жить в Стамбуле - городе ветра и чаек, мощном, контрастном. Или Париже, где я захлебнулась от красоты и восторга. Однако наш Петербург стал для меня русским Парижем: родным по духу, но не уступающим по красоте.
Многие города мне улыбались, однако улыбка эта была как у хозяев по отношению к гостям: вежливая, терпеливая, гостеприимная, но все-таки немного холодная, чужая. Петербург дал мне знак: со своей картиной "Ощущение полной гармонии" я выиграла международный конкурс и на проводимой выставке около своей же картины познакомилась с петербургским художником. На мои эмоции по поводу города он сказал фразу, перевернувшую во многом мою жизнь: "Так живите здесь!"
Эта мысль прочно засела в моей голове, и через три месяца я стала жительницей Петербурга
Прошло четыре года, но у меня до сих пор страстный роман с этим городом. Я не могу насмотреться на богатство стилей, красоту зданий, церквей, площадей, мостов и проспектов. Историю здесь чувствую в каждом кирпичике.
Стоя на огромной площади, ощущаю себя участницей исторических событий. Кажется, вот сейчас подъедет карета, и выйдет из нее царь с семейством, или пройдет рядом дама в шикарных нарядах с кружевным зонтиком в руке. Кстати сказать, последнюю можно встретить и просто так, в пышечной или книжном магазине. И от этого Петербург еще привлекательнее.