В нашем храме я веду уроки в воскресной школе. Причем " воскресная школа" - это громко сказано: у нас учится десяток детей, и всего два предмета. Один из них- мой, творечество.
Недавно я открыла для себя программу Pinterest, не знаю, как я раньше без нее жила? В ней я запасаюсь идеями, а воплощаем их с детьми, на уроке. Я не придерживаюсь одной техники или направления. Моя задача - показать детям что творчество- безгранично, что для него подойдут как профессиональные материалы, так и предметы под рукой. Самое интересное для меня- увидев картинку работы попытаться понять : как и из чего ее сделать? Но на этом пути я залезаю в такие дебри, что мой муж (выслушав наполеоновские планы, и подсчитав затраты на них) уподобляется цыпленку цыпе : ты вообще о чем?
Так и в этот раз: я увидела вот эту замечательную идею. А что, и просто, и со вкусом!
Остался только маааленький нерешенный вопрос: в нашей местности гальки нет. Пфф, меня это не остановило. Вооружившись интернетом я решила: нет камней - сделаем имитацию! Перебрала варианты: гипс, глина, пластика ( представляете расходы на 12 человек???). Прикинула цифирки. И решила искать натур продукт. Первые объявления - продают, но тоннами... Причем красивые и круглые камушки бывают видимо только на море. В конце концов нашла что-то похожее в товарах для аквариумистики. Но размеры только для "семейства", а подставку для подсвечника из чего делать? В общем сижу теперь и думаю, ну куда мне в калашный ряд? Придется отказаться от идеи, а жаль. Прямо плакать хочется.