Добрый день! Число подписчиков магазина близится к 1500, а значит, пришло время еще немного рассказать о моем творчестве в виде коротких фактов и тем самым познакомиться поближе, ведь творить для меня = дышать. Невозможно без.
*** Мне нравятся сложные оттенки, которые нельзя описать в одном слове, а нужно добавлять красивые прилагательные или свои ощущения: кремово-розовый, пепельная роза, сумеречная орхидея, ледяная клубника, персиковые цветки, цветок лотоса, вечерний песок, винно-бордовый, французская ваниль, янтарно-золотой...На них приятно смотреть и их приятно произносить.
*** Моя "творческая" цветовая гамма больше спокойная, светлая либо черно-белая. Из материалов это акрил и черные, золотые контуры, карандаши. Люблю добавлять на картины что-то, отражающее свет: золотую поталь, жидкий перламутр, интерферирующую краску. Например, пейзажные картины переливаются от светло-туманно-золотистого до мятно-голубого - это очень красиво! Кажется, что на картинах происходит смена времени дня.
*** Мои любимые темы: образ женщины, время, магия, сказки, культура, ангелы, море, небо, жизнь и философия человека. А также хочется передать такие ускользающие моменты, как вздох, минута, тишина... Кажется, я и сама живу на вдохе.
*** В искусстве мне всегда хочется выйти за привычные формы, поэтому я создаю также объемные картины, в которых соединяю несколько техник. Это и работа красками, и графика, и вышивка, и скульптура, и 3Д коллаж.
*** Когда я создаю абстракции, я погружаюсь в состояние медитации и позволяю себе не только свободно творить, но и краске течь в любом направлении. Эти мгновения неповторимы, поэтому повторить абстракции можно только "по мотивам", используя те же цвета, но на картине будет уже новое застывшее мгновение.