Акция «Час Земли» - глобальный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF), который призывает всех – частных лиц, промышленные компании, государственные учреждения, муниципальные образования – выключить свет и нежизненно важные электроприборы, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата.
Мероприятие зародилось в 2007 году в Австралии, а уже в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества (по оценкам WWF, в акции приняли участие более миллиарда жителей планеты).
До 2011 года логотип «Часа Земли» выглядел как «60», что означало 60 минут, которые люди посвящают планете Земля, предпринимая меры по борьбе с изменением климата. Затем логотип изменился и стал выглядеть как «60+», обозначая призыв к участникам акции выйти за границы одного часа и сделать еще один шаг ради планеты, например, начав экономить воду, чаще пользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля.
Стать участником проекта «Час Земли» очень просто, нужно лишь выключить освещение у себя дома 23 марта с 20:30 до 21:30. Простой расчет, часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволит уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг. Вот такая экология своими руками!
Это уже пятый «Час Земли» в котором я буду участвовать. Кто со мной?
ЗЫ. Маленький ролик