Обсидиан

Обсидиан | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сильный и глубокий минерал обсидиан рождён в самом сердце нашей планеты – это магматическое стекло, минерал вулканического происхождения, который отличается очень насыщенной палитрой и глубиной цвета. Своим названием этот камень обязан римскому воину Обсидиусу. Как гласит легенда, именно он привез этот камень в Рим, хотя в других частях света минерал уже был довольно известным. Обсидиус, чудом выживший после страшной битвы, привёз минерал в Западную Европу - с тех пор, камень получил славу спасительного амулета и свое широкое распространение. Обсидиан очень популярен в ювелирном и прикладном искусстве, поскольку является полудрагоценным камнем. Во многих музеях мира до сих пор можно найти работы древних скульпторов и ювелиров, которые работали именно с этим камнем. В России самым популярным ценителем камня считался Фаберже, который использовал его в своих работах знаменитых на весь мир. 

 

обсидиан, магия камней, минералы

 

Чаще всего обсидианы бывают чёрного цвета. Но встречаются великолепные разновидности красного, коричневого, серого и других цветов. Структура камня очень живописна и неповторима. Обсидиан рождается буквально в огне, застывая в считанные минуты, не успевая обрести кристаллическое состояние. Несколько его самых интересных разновидностей: серебристый и золотистый обсидианы, а так же - арахисовый, снежный и радужный. Радужный иризирует красными, голубыми, зелеными или синими оттенками так, что камень напоминает кусочек радуги. На срезе цвет похож на разлитую нефть. Это самый дорогой и редкий подвид камня. Большая часть обсидиана в наши времена добывается в Эквадоре, Японии и Эфиопии, местах с повышенной вулканической активностью, а также в США, Турции.

радужный, снежный, знаки зодиака

О магических свойствах камня было известно еще в древние времена. Древние шумеры использовали обсидиан для изготовления зеркал и магических шаров. Однако использовать этот минерал нужно предельно осторожно, поскольку сила Солнца, Урана и Сатурна, которую несет этот камень, может быть слишком сильной для человека. Этот минерал поможет пройти самые сложные испытания жизни, принимать правильные решения в неясных ситуациях, а также менять жизнь в лучшую сторону без чувства страха.

Лучше не носить обсидиан, если в жизни воцарилась стабильность, которая полностью устраивает, или если человек пока не готов к важным переменам. Учитывая, что обсидиан помогает преодолевать препятствия и концентрироваться, он будет полезен людям, которые ведут исследовательскую деятельность. Камень любит волевых и целеустремленных личностей. Если носить украшения с обсидианом постоянно, то можно защитить себя в полной мере от дурных мыслей и действий, снять излишнее напряжение и достичь повышения остроты мышления. Так же очень хорош этот минерал в медитациях.

свойства камней, черные камни

К некоторым знакам зодиака обсидиан благоволит особенно: Козерогам, Близнецам, Львам, Водолеям и Стрельцам. Остальным знакам следует выбирать украшение с обсидианом и длительность контакта с ним соответственно своим ощущениям от взаимодействия с камнем.

  1. Овнам не следует носить обсидиан постоянно, контакт с минералом должен быть ограниченным. Использовать камень можно в качестве временного помощника. Под влиянием обсидиана Овен может стать вспыльчивым и раздраженным, камень только усугубит упрямство и самолюбие. Лучше всего минерал поможет овнам в вопросах, связанных с денежной сферой и карьерой.

  2. Тельцы обычно не очень хорошо уживаются с обсидианом, им сложно постоянно носить этот камень. Хотя ему очень импонирует целеустремленность представителей этого знака, телец крайне не любит перемены и предпочитает стабильность, что противоречит сути обсидиана. Однако камень станет надежным помощником, если использовать его не слишком часто.

  3. Близнецам обсидиан придаст уверенности, избавит от нерешительности и поможет изменить свою жизнь к лучшему. Этому знаку обсидиан подходит в качестве амулета для постоянного ношения.

  4. Раку лучше не использовать обсидиан. Представители этого знака и так очень осторожны и логичны, они привыкли много анализировать и взвешивать свои шаги. Обсидиан сослужит плохую службу, сделав этих людей осторожными до абсурда и мечущимися между разными выборами.

  5. Львам камень поможет стать более рассудительными, избавит от лишней вспыльчивости и придаст спокойствия, сосредоточенности. Этот знак может носить обсидиан постоянно.

  6. Девы должны использовать камень с осторожностью, он может помочь им стать более уверенными и устроить личную жизнь, но из-за постоянного контакта с обсидианом девы нередко становятся мнительными и слишком сильно погружаются в мечты.

  7. Для Весов камень нейтрален, вредить им он не будет, но и работать в полную силу не станет. Представители этого знака редко могут выстроить с обсидианом полноценный контакт.

  8. Скорпиону обсидиан поможет обрести спокойствие в психологическом плане, избавиться от стрессовых состояний. Также камень может стать помощником в делах, связанных с личной жизнью. Однако, нужно делать перерывы в работе с минералом, поскольку он может скорпиона чересчур самовлюбленным и эгоистичным.

  9. Стрельцам камень хорошо помогает, стимулируя умственную деятельность у представителей этого знака. Негативного влияния обсидиан на них обычно не оказывает.

  10. Козерогам обсидиан рекомендуется, он усиливает их положительные качества и помогает избавиться от негативных, а также провоцирует перемены к лучшему в жизни. У представителей этого знака очень хорошая совместимость с обсидианом.

  11. Водолеи также очень быстро найдут общий язык с обсидианом и подружатся с ним. Им он поможет раскрыть мистические таланты, обострит интуицию, а также станет помощником практически в любых делах.

  12. Рыбы могут иногда пользоваться камнем. Они не слишком решительны, поэтому обсидиан поможет им стать увереннее, но при долгом ношении начнет давить и вызвать беспокойство.

 

магия камня, астрология

 

 







 

 

Комментарии
Комментариев пока нет