Домашнее кремоварение. А надо ли?..

Домашнее кремоварение. А надо ли?.. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Меня зовут Анна. Четыре года своей жизни я практикую домашнее кремоварение. Четыре года я трачу и коплю деньги не на вещи, машины, рестораны, а на косметические компоненты. Четыре года я ищу и нахожу реальных мастеров своего дела, и сама приближаюсь к состоянию мастера. Четыре года я не покупала ни одного средства  в магазине, как и моя мама))

...всё начиналось с мыла из основы и трепетного добавления в него сухоцветов и дешёвых поддельных эфирок, но я была в восторге! Случайно, зависая на одном из сайтов во вкладке с мыльными основами, мой взгляд упал на слово "Эмульгаторы", мне стало интересно, ии... Дальше вы и сами знаете. "Как, крем своими руками?" "Надо попробовать!" "Тэээкс, что тут подешевле?.. Ага, полавакс. Берём!" Сейчас мне очень жаль что нет видео, где впервые я эмульгировала, крем остывал и густел, а я прыгала до потолка и озаряла этот Мир безумной улыбкой

И если бы я знала, сколько всего нужно для полноценного ухода;

сколько нужно перепробовать компонентов, чтобы почувствовать свои;

сколько раз надо переваривать шампуни, кремы, сыворотки, бальзамы для идеального результата;

сколько литературы и вебинаров надо осилить, чтобы влиться в процесс и начать жонглировать рецептами;

и так далее и тому подобные задачи преодолеть, то возможно я бы сложила руки и продолжала умываться дегтярным мылом и портить кожу.

Но так как счастливые часов не наблюдают, сегодня я нахожусь в точке осознания что, куда и зачем мазать, и как это сделать, и считаю что процесс вливания в кремоварение (морального, временного и финансового) однозначно стоит того! Только посмотрите, сколько плюсов в нашем волшебном деле!

- если я по-настоящему изучаю действие косметики, то я знаю практически весь курс косметологии. Спасибо за это Марголиной и Эрнандес.

- косметика становится эффективным инструментом в достижении здоровья кожи и волос. Приходя в Л`Этуаль, я вкладываю деньги в их развитие. Приходя в магазин компонентов, я вкладываюсь прямиком в свой уход. 

- не кормить корпорации, создающие ядовитую для Земли и человека косметику;

- вопрос подарков подругам и коллегам решён )

- безопасный уход за детьми освоен! А производители детской косметики любят наживаться на чувствительных мамах...))

- и, конечно, вдохновение и творчество, плодами которого можно умащать своё любимое тело - это ли не прекрасно!

 

Итак, свою оду я буду продолжать уже на любимой кухне, которая оборудована одинаково удобно и под кулинарию, и под алхи... кремоварение Я надеюсь, что вдохновила сомневающихся и подмигнула своим коллегам, которые так же счастливы в созидании косметического питания для красоты и здоровья! Да будет так!

P.S. : я открыта для вопросов новчиков и буду рада вам помочь.

Комментарии (2)
olga 01.09.2017
вы большая умница, так все точно и правильно написали и чувствуется что пропустили все мысли через себя! удачи вам на ЯМ!
Анна (natureforwoman) 01.09.2017

Ольга, благодарю!{#}