О приметах ....

О приметах .... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У одной девушки, Маши, была договоренность с подружкой Ликой: бросить букет невесты так, чтобы Лика его поймала.

Без импровизаций, строго по сценарию: Лика ловит букет, прижимает его к бюсту и с легкой улыбкой поднимает кроткие глаза на друга сердца Андрея. Как бы намекая: пора, уже пора, неспроста букеты сами в руки валятся.

Роспись, кольца, поцелуи, дошло до букетометания.

Первая попытка – фальстарт.

Друг жениха, гандбольный вратарь Руслан, оправдывался: гляжу – летит, руки-ноги сами сработали, рефлекс, но прыжок красивый, скажите, парни, – класс был прыжок!

Лика усиленно семафорила лицом – левее бросай, левее и повыше!

Во второй попытке спортивная Маша зашвырнула букет на люстру. А в третьей он просвистел мимо Лики прямо к менеджеру по клинингу Захаревич, вызванной в зал с ведром и шваброй по поводу пролитого гостями шампанского. Видно, Маша не учла поправку на ветер.

Так часто бывает. В биатлоне, например.

Лика трагически зарыдала на тему «ты это нарочно» и убежала страдать в дамскую комнату. Друг сердца Андрей утешать не бросился, так что пришлось поправить грим и вернуться к людям.

Букет же после непосильных для него метательно-хватательных нагрузок утрати товарный вид и был оставлен на подоконнике.

Ночью, заканчивая уборку, менеджер по клинингу Захаревич нашла его, посмотрела и взяла с собой. Шла домой по пустому холодному городу и думала о своей жизни.

О том, что менеджер по клинингу в приличном месте – не так уж и плохо, не хуже, чем бухгалтер в той конторе, откуда ее выперли, чтобы освободить место директорской племяннице.

О том, как ей повезло с сыном, и где теперь те диагнозы, что ставили ему в первые годы, – нету (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить!).

Еще о том, что букет нежно пахнет ландышами, весной и юностью, хотя никаких ландышей в нем не наблюдается, январь, какие ландыши, до весны как до неба, до юности еще дальше.

И что грех жаловаться – жизнь удалась. Не так, как хотелось бы, совсем не так, но удалась.

А то, что на следующей неделе у Захаревич сломалась стиральная машина, был вызван мастер, и после ремонта они весь вечер проговорили на кухне, как будто давным-давно знакомы, но сто лет не виделись, и то, что с лета она уже не Захаревич, и еще то, что Митька как-то вечером сказал: «Папа, я всегда знал, что ты у меня будешь!» – так это просто совпадение, при чем тут букет?

Комментарии (4)
Еленф 02.09.2017

неисповедимы пути...

Понравилось, спасибо.

Чудесная, трогательная история! Случайности не случайны!

На моей свадьбе букет поймала самая скромная девушка, у которой даже друга не было. Ничего вообще не предвещало... И она очень быстро вышла замуж после этого. Вот и как не верить?

Когда человек начинает радоваться тому что у него уже есть, он получает то о чем мечтал. Спасибо за историю.