Добрый день, дорогие покупательницы и гости моего магазина!
У меня для Вас накопилось много новостей: хочется рассказать о новинках, которые с июля ждут, когда же я выложу их в магазин и наконец-то они с Вами встретятся, и про мое лето, и куда я пропала, и почему, и где, и как, и… вообще…
Но информации и фотографий получается очень много, поэтому я решила разбить свой рассказ на две части. Сегодня я немного расскажу Вам о своем лете, а следующий пост будет посвящен новинкам и процессу их создания.
Так вот о моем лете.
Июнь не баловал нас теплой погодой, поэтому весь месяц (и половину июля) я работала: делала заказы, создавала новинки, фотографировала их, редактировала фотографии.
А вот в середине июля у нас с мужем была запланирована поездка в Чехию и Австрию.
Дело в том, что 10 лет назад, именно в Праге у нас с мужем начался бурный роман. И мы решили, что было бы очень символично спустя 10 лет приехать в том же город и в тот же отель, где все начиналось. Сказано – сделано. На один день мы приехали именно в тот самый отельчик в Праге. Ну а потом…
Потом мы арендовали машину и поехали в Австрию (в Вену), по пути останавливаясь в самых интересных городках Чехии. Переночевали мы в Чешском Крумлове. Об этом маленьком городке я хочу написать отдельно. Я уже второй раз в Крумлове и могу совершенно точно сказать, что этот маленький городок – это моя большая любовь, одно из моих самых любимых мест на Земле. Он весь как будто игрушечный, со своим особым настроением. Они очень напоминает мне фраевский Ехо, не хватает только мозаичных мостовых. И еще он очень компактный. Такой маленький сказочный городок, который отвоевал большой кусок в моем сердце. Если Вы будете в Чехии, то я очень рекомендую заехать в Крумлов, хотя бы на денек.
Потом были пара дней в Вене и путь обратно в Прагу через Брно. В Праге мы провели еще три дня. А потом отдохнувшие и изрядно пополневшие, отправились домой. Этот вояж изначально планировался нами, как отдых с осмотром достопримечательностей, но на деле это оказался настоящий гастротур. В Австрии и Чехии все так вкусно, что невозможно отказаться от всех этих чудесных блюд: венский шницель, кнедлики с гуляшом, торт Захер, венский кофе, гуляш в хлебе, «печоно вепрево колено» и прочее и прочее, и конечно Пиво! Так что вместе с сувенирами из поездки мы привезли с собой по паре килограммов на боках.
А вот и немного фото из этой поездки.
А потом был август. Он был теплым и солнечным. И пару недель мне удалось провести у моих родителей в Миассе. Почти каждый день мы ездили отдыхать и купаться на мое любимое озеро Тургояк (оно располагается в 20 минутах езды от нашего дома).
По прозрачности воды Тургояк занимает второе место по России после Байкала (об этом говорит википедия). И водичка в нем, и правда, чистейшая. Холодная, конечно. Но мне даже нравится, как она освежает. Я помню, когда я была маленькая, мы с родителями частенько на выходные уезжали на берег Тургояка с палаткой и никогда не брали с собой питьевую воду. Просто папа заплывал подальше в озеро, набирал воду в котелок, и мы ее пили.
Сейчас конечно я пить воду из озера не стала бы. Но водичка в нем все такая же прозрачная. И я, избалованная Тургояком, уже не могу купаться в илистых озерах, и даже море мне кажется мутным и грязным.
Вот небольшой коллаж с видами Тургояка (и не только ). Тут есть и мои фото, а также фото озера, взятые из интернета.
А потом мы поехали к родителям мужа в деревню, расположенную недалеко от Кургана. Эта поездка мне запомнилась прежде всего моими велопрогулками. Я наматывала по 30 – 40 километров в день и не могла остановиться! Это такой неописуемый кайф - лететь на велосипеде через поля, вдыхая аромат разогретых под солнцем трав, проезжать в тени сосен и наслаждаться влажным ароматом леса, останавливаться, чтобы выпить глоток воды, а потом лететь дальше, куда глаза глядят.
И кстати, это при том, что два года назад я вообще не умела кататься на велосипеде и боялась к нему подойти.
В общем, как видите, заниматься магазином мне было решительно некогда! )))))))))))
Шучу, конечно.
Время я могла найти. Но я решила отдохнуть в этом августе. Отдохнуть от всего: от работы, от магазина, от украшений, от обязательств, а главное, от мыслей в своей голове, что я непременно должна что-то делать и куда-то бежать. Мне захотелось просто остановиться и насладиться моментом здесь и сейчас.
И, наверное, впервые у меня это получилось. Поэтому и лето это оказалось для меня таким долгим, счастливым и наполненным.
Но лето закончилось. Наступает осень. И я с радостью возвращаюсь к моей любимой работе и к Вам. Так что ждите скорых новинок и небольшой рассказ о них.
Ваша Оля.