Приветствую жителей и гостей Ярмарки мастеров.Скоро 1 апреля, и я хочу вас всех заразить бацилой смеха Где-то около года назад я наткнулась в одном книжном интернет-магазине на эту картинку,
она мне показалась очень знакомой,и не потому, что почти каждый мой день похож на этот рисунок а потому, что я когда то давно-давно в детстве эту картинку и многие другие илюстрации этого художника видела. Эти картинки моего детства и моего взросления, потому что так я изучала мир человеческих эмоций, мой мир и мир других со стороны. Они заставляли думать над каждой ситуацией, додумывать то, что не изображено, и осмысливать нарисованное. Если вы росли и жили в советском союзе, то наверняка многим из вас встречались забавные картинки-карикатуры датского художника Херлуфа Бидструпа который считался в СССР «прогрессивным художником», потому что в своих карикатурах «обличал язвы и пороки капиталистического общества». Книги с рисунками Бидструпа издавали в СССР огромными тиражами, но на Западе о нем мало кто знал. Херлуф Бидструп (1912-1988 гг.) - крайне выразительный мастер юмористического рисунка и политической карикатуры, путевых зарисовок и комиксов. Эти смешные, курьезные, трагикомичные рассказы в картинках понятны любому человеку, независимо от возраста и национальности. Тематика абсолютно разная - бытовые сценки, случаи на улице, в транспорте, на отдыхе, различные жизненные ситуации, порой доведенные до абсурда. Сейчас сборник карикатур Бидструпа стал моей настольной книгой.Его выразительные рисунки всегда поднимают настроение, особенно нравится серия новелл про детей. Если Вы хотите от души посмеяться и немного отвлечься от текущих проблем, то посмотрите комиксы Бидструпа Вы сразу вспомните что-то уже виденное Вами ранее!Надеюсь, вам понравится. Приятного просмотра:)