Небольшой лайфхак выкроек для валяния

Возможно, открываю для кого-то Америку. Но сейчас столько новичков начинают валять , что вероятно  кому-то и пригодится мой опыт.

Я валяю много палантинов, шалей и бактусов. При раскладке изначально надо сделать ровный край и правильные размеры. это чтоб потом долго не мучаться, выравнивая и вытягивая.  При этом размеры заказывают разные.  Раньше отмечала на столе всевозможными способами. Теперь  нашла для себя довольно простой выход, как сделать универсальный шаблон для разных размеров треугольных шарфов. По нему и край легко выкладывать .

В фикс-прайсах вот такую скатерть купила. Не совсем тонкая ПЭ пленка и очень яркая. Здесь красная, на фото тем, что давно пользуюсь- оранжевая . В фиксах  есть и другие яркие цвета. 

мокрое валяние

Разрезала её по диагонали. И всё. Готов универсальный шаблон.

В зависимости  от того, как сложишь треугольники, получается разный размер. И по длине и по высоте 

выкройки для валяния

я делаю так

Если использовать только один треугольник, то как раз на самый тривиальный бактус с одним чуть удлиненным концом для  легкого завязывания 

лайфхак

Я на стол рабочий давно уже кусок линолеума постелила. Из всех перепробованных вариантов покрытия обычного стола- лучше варианта нет.  Пленка легко прилипает на мокрый линолеум. Я разглаживаю вот таким стеклоочистителем. 

лайфхак мокрое валяние

Кстати, им же очень удобно убирать всю лишнюю воду и мыло со стола  в процессе валяния и по окончании  Просто сгоняю излишки в таз . До этого  мокровато на полу было, капало иногда. Теперь- сухо. 

Сквозь пупырку яркая пленка хорошо видна. Легко раскладывать ровный край 

И ещё одна находка. 

Тоже там же. ПЭ скатерка больших размеров, правда потоньше - очень удобна для выкроек увеличенных на КУ.. И главное, размер клеточки у неё- 3 х 3 см.  То есть использовать можно как прописи при раскладке. Ничего чертить не надо, уже нарисовано! 

Комментарии (8)
Все гениальное просто!!!надо только это заметить. Спасибо за ваши идеи и находки)))

Таня, и Вам спасибо image

Как же мне нравятся такие простые и гениальные находки! Спасибо большое, Инна!!!

Что-то меня сегодня в гениальности подозреваютimage

А я то думала, что просто ленивая. Каждый раз что-то раскладывать -вымерять надоело....Не рационально как-то.

Спасибо, Марина!

Замечательно! Особенно про треугольнички)) У меня тоже клетчатая скатерка подкладывается, только бледненькая, теперь яркую куплю)))

Ольга (florawool) 30.08.2017
Благодарю Вас, Инна! Возьму на заметку!
лар 30.08.2017

Инна спасибо за идейки. Все гентальное- просто. Опять валяю. жду посиделок.{#}

Лариса, не выдержала без войлока?

Готовь интересные фактуры! Это было летним заданием.