Добрый день, дорогие подписчики!
Хочу поделиться с Вами разработкой и презентацией, которая была создана мной в качестве дипломного проекта и осуществляется в данный момент как авторская серия изделий.
Возведение транспортного перехода через Керченский пролив – главная стройка страны и , пожалуй, самый грандиозный инфраструктурный проект за всю историю России. Мост позволит окончательно решить проблему доступности полуострова и станет его экономическим драйвером.
Разработка коллекции ювелирных украшений основана на трансформации его формы конструкции, а также прямого предназначения –передвижения по дорогам и путям внутри самого моста. Белый металл - серебро также навеян гаммой реального проекта сооружения.
Свобода передвижения – это идея заложена в концепцию линейки украшений «Крымский мост». Удобное перемещение по мосту станет еще одним проводником к открытым дорогам и горизонтам, позволяя легко передвигаться, вместе с этим, также просто выбирать свой стиль и дизайн с коллекцией украшений «Крымский мост».
За основу взята арочная конструкция и переплетения в сочетании с полосами движения и даже самим транспортом, который трансформирован.
Материалы, выбранные для создания ювелирных украшений: серебро 925 пробы, нейлоновая сетка, морской жемчуг.
В украшениях коллекции, сам мост выполнен из нейлоновой сетки, которая очень напоминает графичные и техногенные перекрытия металлоконструкций, а роль транспорта, который передвигается по сетке выполняет жемчуг, как главная ассоциация с морем и водной стихией. Символизируя машины и поезда, жемчужины двигаются по пути из переплетений плотной лески, и свободно могут фиксироваться на разном уровне, создавая различную композицию внутри ювелирного элемента.
Этот проект будет осуществлен и предстанет перед Вами коллекцией реальных ювелирных изделий, которые я обязательно еще покажу! Это совершенно новый этап в моей деятельности и сейчас я максимально занимаюсь осуществлением этого ювелирного проекта.
Спасибо за внимание и Вашу поддержку!
С уважением, Ксения