Лето уходит. В эти последние денечки, так хочется больше солнышка, больше прогулок, запахов травы, цветов и леса.
Но наступает осень. Я люблю это время года. Природа начнет играть новыми яркими красками, вечера станут более длинными и прохладными. Самое время для более близкого и теплого общения.
Кто то уже сделал заготовки вкусняшек на зиму, а кто то только начинает))
Могу поделиться рецептом отличного домашнего кетчупа:
Томатный кетчуп-соус «Классический»
Вам понадобится:
3 кг помидоров
150 г сахара
25 г соли
80 г 6% уксуса
20 шт. гвоздики
25 шт. перца горошком
1 зубчик чеснока
щепотка корицы
щепотка острого красного перца
Помидоры мелко нарежьте, выложите в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите на 1/3, не закрывая крышку. Затем добавьте сахар, проварите 10 минут, всыпьте соль и варите ещё 3 минуты. Положите в кастрюлю с томатами специями и приправами, проварите 10 минут и протрите через стальное сито или дуршлаг. Снова выложите в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус и разложите по стерилизованным баночкам. Закатайте банки.
Попробуйте и не пожалеете))
А пока, для настроения, несколько фото сделанных недавно в лесу